Политика / В мире

Украинская армия готова штурмовать Донецк

Украинская армия готова штурмовать Донецк
В Донбассе снова тревожно. Украинская армия закончила перегруппировку войск и готова в ближайшие дни начать массированное наступление на Донецк, который уже практически взят в кольцо.



Украинская армия готова штурмовать Донецк
В Донбассе снова тревожно. Украинская армия закончила перегруппировку войск и готова в ближайшие дни начать массированное наступление на Донецк, который уже практически взят в кольцо.

Разведка ополченцев докладывает, что у украинских силовиков достаточно и солдат, и техники. Осталось получить приказ. Боеспособность бригад, которые были разбиты ополченцами в ходе летнего контрнаступления, восстановлена. Наступательное вооружение переброшено в окрестности Донецка и ждёт своего часа.

По оперативной информации и радиоперехватам становится ясно, что если начнётся наступление, Донецк будут штурмовать с четырёх направлений. Но перед этим, по позициям ополченцев силовики нанесут массированный артиллерийский удар. Затем, не дав опомниться защитникам Донецка, в город со стороны Песок и Авдеевки начнут продвижение батальонно-тактические группы.

Ещё одна группировка попробует прорваться в Петровский район. С юга начнётся наступление со стороны Волноваха. Будет отрезан Новоазовск и заблокирована трасса из Донецка в Шахтёрск. Так что главным вопросом на сегодня остаётся, решатся ли в штабе силовиков отдать приказ о штурме Донецка.

А подготовка к нему идёт полным ходом. В составе сводных групп силовиков появились десантники – самые боеспособные военные Минобороны Украины. Есть боевики, есть радикалы «Правого сектора», которые наиболее мотивированы, но плохо обучены. Есть территориальные добровольческие батальоны. Имеется в достаточном количестве бронетехника и танки, реактивные и артиллерийские дивизионы готовы оказать поддержку огнём: к городу стянуты разнокалиберные системы залпового огня.

Украинские военнослужащие одинаково негативно относятся, как к перемирию, так и к приказам Верховного главнокомандующего Украины, президента Петра Порошенко. На сегодняшний день в городе более 400 тысяч человек. Многие, покинувшие Донецк во время боевых действий, снова вернулись в него после объявления перемирия. Если штурм всё-таки начнётся, под огнём, в первую очередь, окажутся, ни в чём не повинные, мирные жители.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019