Политика / В мире

Силовики могут начать наступление на Донецк и Луганск

Силовики могут начать наступление на Донецк и Луганск
Донецк снова бомбят, а власти Луганска сообщают, что украинские силовики попытались прорваться в город. На этом фоне прошла видеоконференция участников Минской контактной группы.



Силовики могут начать наступление на Донецк и Луганск
Донецк снова бомбят, а власти Луганска сообщают, что украинские силовики попытались прорваться в город. На этом фоне прошла видеоконференция участников Минской контактной группы.

В Донецке разрушений после ударов украинской артиллерии все больше. Выбиты окна, в стенах — дыры. Киевский и Кремлевский проспекты, улицы Куйбышева, Куприна, Жукова, Стратонавтов, Журналистов — в зоне поражения почти половина города-миллионника, пишут «Вести RU».

На улице Журналистов реактивной артиллерией уничтожено несколько домов. Только по счастливой случайности никто из мирных жителей не погиб. А на окраине Донецка идут перестрелки. Завязались бои.

Прекращением режима тишины стороны это пока не называют, хотя канонада в Донецке слышна уже третий день. Параллельно идут консультации конфликтующих сторон по Интернету. Представители народных республик и Киева пытаются договориться.

Денис Пушилин, председатель президиума Верховного совета ДНР, возмущён: «Даже во время видеоконференции был массированный обстрел Донецка. Полномасштабный бой зафиксирован на территории Луганской народной республики. Это вызывает недоумение».

А пока Киев с Донецком и Луганском официально обсуждает, как и когда менять пленных, украинские военные неофициально переходят в наступление. Впервые за длительное время начались контактные бои и под Луганском, и под Донецком.

Стрельба хорошо слышна жителям окраин. Пулеметные очереди раздаются все ближе. Но люди никуда не уходят. Бросать родной город не хочется, хотя опасно везде: украинская артиллерия может накрыть любой район.

Военные подразделения ДНР и ЛНР возвращаются на передовую: необходимо усиление. Все больницы переведены в режим повышенной готовности. В палатах находится много раненых.

Донецкий житель Дмитрий несколько месяцев служит в ополчении. «Мы видели, как нас бомбят, как умирают женщины и дети, и пошли, чтобы выгнать эту заразу с нашей земли», — говорит он. Диме помогают сослуживцы и просто неравнодушные люди.

Особенно тяжело под постоянными обстрелами мирным жителям. Военные независимых республик организовали снабжение углем и продуктами питания. Но всё усугубляется близостью передовой, рядом с ней действовать сложнее: ведутся бои.

Широкомасштабного наступления силовики пока не начали, но такой возможности ополченцы в Донецке и Луганске не исключают. Регион балансирует на грани. Слышны взрывы и в Одессе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019