EUR 91.48 USD 78.67
 

Политика | В мире

Украинская армия пытается сравнять Донецк с землёй

Украинская армия пытается сравнять Донецк с землёй
Москва выражает обеспокоенность возобновлением полномасштабных действий в Донбассе и массированными обстрелами жилых районов Донецка.


Политика
wellnews.ru
Украинская армия пытается сравнять Донецк с землёй
Москва выражает обеспокоенность возобновлением полномасштабных действий в Донбассе и массированными обстрелами жилых районов Донецка.

Силовики признались, что получили от командования приказ о начале массированной операции в донецком аэропорту, пишут «Вести RU». Украинские военные решили отсечь позиции ополчения от города. Для этого колонна БТР, поддерживаемая пехотой, со стороны Авдеевки прорвалась через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту.

Завязался горячий танковый бой, который длился несколько часов. Ополченцам удалось отбить атаку. В ходе столкновения был сильно повреждён Путиловский мост. Попытка прорыва, по мнению ополченцев, всего лишь отвлекающий маневр силовиков. Главная же цель «укропов» — отбить аэропорт, а он по-прежнему под контролем защитников ДНР.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев использовал перемирие для перегруппировки войск и наращивания тяжелых видов вооружений. Сейчас по жилым кварталам Донецка ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем «Град» и «Ураган».

По словам Захарченко, власти Украины предпринимают попытку взять реванш за прошлогоднее поражение. «При этом, на многократные предложения отвести тяжелые виды вооружений от линии разграничения, Киев всегда отвечал молчанием», — отметил глава ДНР.

Особенно сильно пострадала от обстрелов Горловка. Не обошлось и без жертв среди мирного населения. Прямым попаданием снаряда в остановку общественного транспорта в центре убило двух и ранило шестнадцать человек. Как сообщили в Минобороны ДНР, днем над Горловкой даже кружили несколько бомбардировщиков Су-24 украинских ВВС. Стрелять, правда, не стали.

Сегодня представители ОБСЕ потребовали от властей Украины немедленно прекратить массированный обстрел Донецка и местного аэропорта. Кстати, сама группа ОБСЕ также рискует попасть под огонь украинской артиллерии.

А тем временем Министерство обороны Луганской Народной Республики приготовило украинским силовикам сюрприз, который скоро можно будет увидеть в действии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Украинская армия пытается сравнять Донецк с землёй
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020