EUR 82.23 USD 75.75
 

Политика / В мире

День Вооруженных сил Украины Киев отметил убийством жителей Донецка

День Вооруженных сил Украины Киев отметил убийством жителей Донецка
Праздник сопровождался шестичасовым салютом из боевых орудий в сторону Донецка. С полуночи и до самого утра реактивные системы залпового огня вели обстрел столицы ДНР.



Общество
В мире
wellnews.ru
День Вооруженных сил Украины Киев отметил убийством жителей Донецка
Праздник сопровождался шестичасовым салютом из боевых орудий в сторону Донецка. С полуночи и до самого утра реактивные системы залпового огня вели обстрел столицы ДНР.

Артиллерия обстреливала Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Снаряды «Града» вгрызались в жилые дома, сея страх и множественные разрушения. Разбомбили церковь. Сгорела заправка. Сильно повреждена высоковольтная линия в Кировском районе, вследствие чего обесточенными остались 15 трансформаторных подстанций.

Жители этого города давно живут по законам военного времени. Наученные горьким опытом тех, кого уже нет рядом, горожане приноровились хорошо прятаться в часы массированных обстрелов. Поэтому, погибших только трое. Раненых насчитали пока 10 человек.

Вчера Порошенко ездил в город Чугуев, что в Харьковской области. Президент Украины привёз с собой 100 единиц техники, которая отправится в зону АТО. Это танки, БТРы, в том числе «Буцефалы», самоходные 122-миллиметровые гаубицы «Гвоздика», грузовики и вертолеты. Правда, большинство техники после списания, но всё равно это грозное оружие.

Выступая перед солдатами, Порошенко заявил, что победу силовикам принесут вооружение и любовь к родине, именно эти составляющие «приближают час освобождения нашей земли от врагов-оккупантов». Далее глава Украины, противореча сам себе, добавил, что главное для него – это мир, и он сделает всё, от него зависящее, чтобы прекратить кровопролитие, потому как «нет ничего ценнее, чем жизнь каждого из вас, чем жизнь каждого украинца».

Между прочим, ополченцы и мирные жители независимых республик тоже украинцы. Или их г-н Порошенко уже не считает частью своей страны? Тогда признай и отдели. Но, в этом случае остановятся военные заводы, приносящие Порошенко прибыль. А терять свои доходы он не привык.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » День Вооруженных сил Украины Киев отметил убийством жителей Донецка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020