Политика / В мире

В Донецке снова введён комендантский час

В Донецке снова введён комендантский час
Обстрелы в Донбассе продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. После новогодних праздников всё вернулось на круги своя.



В Донецке снова введён комендантский час
Обстрелы в Донбассе продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. После новогодних праздников всё вернулось на круги своя.

Ополченцы заявили, что за минувшие сутки силовики неоднократно нарушили перемирие. «Интерфакс» приводит слова заместителя командующего штабом ополчения Эдуарда Басурина: «Наши позиции были обстреляны 16 раз, тридцать процентов всех нарушений были в районе населенного пункта Никишино. Там украинские силовики использовали танковые орудия и артиллерию. Остальные факты были в районе донецкого аэропорта и северных окраин города. В этом случае украинские силовики использовали стрелковое оружие и гранатометы».

Помимо этого артиллерия Украины нанесла удар по микрорайону Трудовские. Два частных дома получили повреждения, один житель ранен в живот. По данным представителя штаба, вследствие действий украинской артиллерии поврежден газопровод и несколько электроподстанций. Силовики, со своей стороны, заявили, что ополченцы Донбасса десять раз нарушали режим тишины.

С 4 января в Донецке снова введён комендантский час. Жители уже знают, как себя вести в этом случае. При любых непредвиденных обстоятельствах с собой обязательно должен быть паспорт. В нетрезвом виде на улицах лучше не появляться. Все увеселительные заведения, легальные и полулегальные, после 22 часов должны быть закрыты. Военная полиция работает в штатном режиме.

А жителям Донецка так хочется мирного продолжения праздника. Все устали от войны. Новый год встречали, как когда-то в 1943-м. Были и ёлки. Вот только наряжали их подручными материалами: гирляндами, изготовленными из газет, гильзами, пулемётными лентами, игрушками из ваты. Вместо серпантина – бинты. Из них же делали различные бантики.

Все мечтают и надеются, что в этом году удастся договориться с Киевом об устойчивом мире. Тогда можно будет создавать гражданские институты и налаживать мирную жизнь. Но депутаты Верховной Рады думают совсем о другом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019