Экономика / Финансы

Сказ о том, как украинские депутаты себе зарплату сохранили

Сказ о том, как украинские депутаты себе зарплату сохранили
В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были депутаты Верховной Рады, люди не столько умные, сколько хитрые.



Сказ о том, как украинские депутаты себе зарплату сохранили
В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были депутаты Верховной Рады, люди не столько умные, сколько хитрые.

И был в этом царстве-государстве главный документ под названием бюджет, который гласил, что в условиях экономического кризиса чиновник не может получать больше 7 минимальных зарплат. На российские деньги это будет 210 тысяч рубликов.

Закон этот, как пишут «Вести RU», депутаты принимали долго и обсуждали бурно, поскольку ударяет он «слуг народа» по кошельку. Но больше всех недовольничал по этому поводу зам.главы администрации президента Украины Валерий Чалый. В эмоциональном порыве он даже пригрозил своей отставкой. Уйду, говорит, и вся недолга.

Долго ли, коротко ли заседали они, но, после утомительных споров, в ночь на 29 декабря бюджет Рада всё-таки одобрила, и именно в этой редакции, а «шоколадный король» скрепил его своей подписью.

Поскакали тут глашатаи во все концы земли украинской, затрубили в трубы, закричали: «Эге-гей! Слушай, народ, Указ царский!» А главная государственная газета «Голос Украины» даже опубликовала официальный текст закона. И полетело это издание по киоскам газетным, да по почтовым ящикам.

Открыли газету в хатах, а там ни слова не написано об ограничении жалованья депутатов, которые посиживали в Верховной Раде да в кулачок прыскали: вот, мол, они какие находчивые, прямо как игроки у Александра Маслякова.

Так и осталась зарплата у чиновников на прежнем уровне. На фоне сокращения заработков рядовых тружеников она смотрится, как Эльбрус на равнине: неприлично высокая. Куда исчезла норма об ограничении размера зарплат госслужащих, никому в государстве неведомо. Вот такой новогодний фокус-покус.

Обманули рядовых тружеников, обвели вокруг пальца пенсионеров, а ведь они такие доверчивые и беззащитные, что могут попасть в плен даже к собственной автомашине. Об этом интересном случае мы писали в одной из наших новостей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019