EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика | В мире

«Купите бублики!» - силовики начали продавать ополченцам оружие

«Купите бублики!» - силовики начали продавать ополченцам оружие
Судя по всему, жизнь у украинских военнослужащих – не сахар. Иначе, зачем бы им было открывать «новогоднюю ярмарку» и предлагать ополченцам купить у них оружие по сходной цене?!



Политика
wellnews.ru
«Купите бублики!» - силовики начали продавать ополченцам оружие
Судя по всему, жизнь у украинских военнослужащих – не сахар. Иначе, зачем бы им было открывать «новогоднюю ярмарку» и предлагать ополченцам купить у них оружие по сходной цене?!

Встреча в Минске забуксовала. Её всё откладывают. По информации «Вести RU», представители ДНР, ЛНР и Киева этот вопрос решали на Интернет-конференции.

Тем временем, с линии противостояния приходят тревожные вести: возобновлены обстрелы Донбасса после десяти дней почти полной тишины. Помимо стрелкового оружия используются и миномёты. Один человек погиб, несколько ранено.

Как сообщили ополченцы, за минувшую ночь украинские силовики несколько раз обстреляли территории Донецкой и Луганской Республик. Огонь вели из реактивных систем залпового огня и танков в районе Дзержинска, Горловки и двух сел возле Луганска.

В районе донецкого аэропорта тоже неспокойно. Очевидно, что силовики активизировались. Нельзя говорить о возобновлении войны. Тяжёлая артиллерия не применялась, диалог ополченцев с Киевом не прерывался, о новой встрече в Минске, возможно, договорятся в ближайшие дни.

На передовой противодействующие стороны тоже иногда взаимодействуют. Правда, переговорами это назвать трудно, скорее, сделкой. Вот что говорит один ополченец: «Украинцы продают нам вооружение. Ящик пистолетов ТТ у них стоит пять тысяч долларов». Предложение не очень интересное: с «пистиком» против «Градов» много не навоюешь.

Замечена и диверсионная деятельность внутри независимых республик. Так, в Луганске задержана группа мужчин, которые устроили базу в одном из жилых домов. Оружия было столько, что им вполне можно было вооружить целую штурмовую группу, рассказал представитель Министерства гражданской безопасности ЛНР. Дверь в подвал была заминирована. Хорошо, что это вовремя заметили. Жильцов дома эвакуировали, дверь разминировали и добрались до склада.

В ходе расследования выяснилось, что группа пыталась вербовать местную молодёжь. В обычной квартире проводили лекции, читали националистическую литературу, обращались с призывами взять в руки оружие и воевать против ополченцев. Выйти на диверсантов помогли соседи, жильцы этого дома. Двоих диверсантов удалось задержать.

В Донбассе такие диверсионные группы не редкость. Работа по их обнаружению давно налажена. Военная комендатура интенсивно патрулирует районы, прилегающие к линии противостояния. Используя режим тишины, ополченцы пытаются наладить мирную жизнь, восстанавливают предприятия, жилые дома, инфраструктуру. А вот опасные производства, например, связанные с аммиаком, запускать опасаются, ждут, когда будет подписан договор о прекращении огня.

Все уже устали от этого противостояния. Хочется строить мирную жизнь, работать, воспитывать детей, и поскорее забыть тот кошмар, когда людей разрывали БТРами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Купите бублики!» - силовики начали продавать ополченцам оружие
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020