Политика / В мире

Вот так новость! В ДНР заявили, что наступления на Мариуполь не было!!!

Вот так новость!  В ДНР заявили, что наступления на Мариуполь не было!!!
Уже не знаешь, кому и верить. Понятно, что каждая противоборствующая сторона льёт воду на свою мельницу. Но когда сами себе начинают противоречить…



Вот так новость!  В ДНР заявили, что наступления на Мариуполь не было!!!
Уже не знаешь, кому и верить. Понятно, что каждая противоборствующая сторона льёт воду на свою мельницу. Но когда сами себе начинают противоречить…

В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики наступление ополченцев на Мариуполь отрицают. Как сообщает «Интерфакс», начальник политуправления ведомства Эдуард Басурин заявил, что «наступления на Мариуполь вообще не было».

Вот как оказывается. Неожиданный поворот событий. Где же тут, как говорил незабвенный Михал Сергеич, собака порылась? Попробуем разобраться.

За точку отсчёта возьмём кровавый обстрел Мариуполя. После него, практически одновременно, силовики и ополченцы дружно обвинили в этом друг друга. Представители украинской армии говорили, что удары наносились со стороны ополчения. Защитники ДНР аргументировали тем, что у них в этом районе вообще нет такого вооружения.

Дальше события развивались так. Глава ДНР Александр Захарченко на церемонии возложения цветов рядом с обстрелянной остановкой в Донецке сказал буквально следующее: «Мы начали наступление на Мариуполь».

Бойцы украинского батальона «Азов» отметили интенсивность обстрелов со стороны ополчения и зафиксировали взрывы на восточной окраине Мариуполя. Перемещений живой силы они не заметили.

После артобстрелов наблюдатели ОБСЕ, рискуя жизнью, обследовали воронки от «Градов» и «Ураганов» в Мариуполе, и пришли к выводу, что обстрел вёлся со стороны ополченцев.

Сегодня Порошенко заявил, что в ходе ожесточённых боёв были уничтожены 4 из 8 реактивных установок «Град», из которых ополченцы вели огонь по Мариуполю.

А ближе к вечеру представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что наступления на Мариуполь не было. Может быть. Думали, да передумали. Вот эта странность и настораживает, навевая мысль, что обстрел Мариуполя и отказ ополченцев от наступление на этот портовый город связаны незримой ниточкой.

Выводы читатели в состоянии сделать сами. Тем временем Минобороны ДНР сообщило о перегруппировке украинских военных сил в Донбассе и активизации диверсионно-разведывательных групп.

За сутки в боестолкновениях силовики потеряли 20 человек, шестеро сдались в плен. Потери защитников ДНР: 7 убитых, 24 раненых. Кого интересует более полная информация по Мариуполю, можно посмотреть здесь и здесь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020