EUR 80.41 USD 70.88
 

Политика | В мире

«Подарки для ополченцев» - силовики минируют трупы своих сослуживцев

«Подарки для ополченцев» - силовики минируют трупы своих сослуживцев
В районе донецкого аэропорта можно запросто наткнуться на «гостинец» в виде убитого силовика со смертельной «начинкой». Зима. Можно уже не хоронить: не испортятся.



Политика
wellnews.ru
«Подарки для ополченцев» - силовики минируют трупы своих сослуживцев
В районе донецкого аэропорта можно запросто наткнуться на «гостинец» в виде убитого силовика со смертельной «начинкой». Зима. Можно уже не хоронить: не испортятся.

Удивительно, но «режим тишины» всё ещё соблюдается. Даже в такой горячей точке, как донецкий аэропорт. Мораторий на боевые действия продолжается. Украинские позиции – вот они, рукой подать.

По рассказам ополченцев, противник наблюдал за съемочной группой ВГТРК прямо из противоположного здания. Стрелять не решились: видать, приказ отдавали серьёзные люди. Оказывается, можно не нарушать.

По информации Вести.RU, инфраструктура аэропорта полностью уничтожена. Уже непонятно, что защищают. Только землю. Взлетно-посадочная полоса — в воронках от снарядов. Ни взлететь, ни сесть. Кругом валяется подбитая и сожжённая техника, обгоревшие трапы и гражданские авиалайнеры. От гостиницы, вышки, терминалов уже ничего не осталось. В самом аэропорту не найти места, куда бы не угодили осколки и пули. Ни снаружи, ни внутри.

Ополченцы постоянно находятся начеку. Вчера сюда пропустили на ротацию бойцов украинской армии. Оружие брать с собой силовикам не позволили. Только продовольствие. Разрешили и вывезти раненых и убитых по коридору. Трупов вывезли мало. Хоронить же надо. А так – пропал без вести.

Большую часть своих погибших солдат украинские военные просто бросили, заминировав. Приходится ополченцам аккуратно снимать с трупов растяжки и самим хоронить. Пока тишина, время на вес золота. Бойцы стараются наладить армейский быт.

Воду берут в подвале, там раньше были украинские продовольственные склады. Чай кипятят в армейском котелке. Спят в маленькой комнатушке, прямо на земле, подстелив бушлаты. Флаг Новороссии развевается над аэропортом. Ополченцы говорят, что костьми лягут, но не отдадут ни метра этой территории. В перемирие не верят, скептически ухмыляясь: сами же и пропустили свежие силы на украинские позиции.

Тяжёлая мужская работа. Постоянное напряжение. В любую минуту могут убить. Есть и такие, кто здесь давно. Например, Моторола. О нём мы уже писали.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Подарки для ополченцев» - силовики минируют трупы своих сослуживцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020