EUR 87.23 USD 74.16
 

Политика | В мире

Рядовые украинцы потребляют «слишком много газа»

Рядовые украинцы потребляют «слишком много газа»Украинские чиновники нашли, кого сделать крайними в том, что страна находится в сильной газовой зависимости от России. Во всем виноватыми оказались… рядовые граждане, которые этот газ потребляют. И виноваты они просто в том, что потребляют этого газа «слишком много».



Политика
wellnews.ru
Рядовые украинцы потребляют «слишком много газа»Украинские чиновники нашли, кого сделать крайними в том, что страна находится в сильной газовой зависимости от России. Во всем виноватыми оказались… рядовые граждане, которые этот газ потребляют. И виноваты они просто в том, что потребляют этого газа «слишком много».

Много – это с точки зрения главы компании «Нафтогаз» А. Коболева. По его словам, украинцы потребляют газа в быту в несколько раз больше, чем простые потребители в странах Европы. Поэтому, как завил Коболев, пока существует такое «расточительное», неэкономное потребление газа в стране, Украине никогда не удастся избавиться от газовой зависимости от России. Очевидно, простым гражданам страны теперь не будут нужны газовые котлы, им понадобится самая простая печка буржуйка.

Также глава «Нафтогаза» заявил, что в будущем тарифы за потребление газа будут увеличены в несколько раз, чтобы его стоимость была выведена на «справедливый» (с его точки зрения) уровень. А «справедливой» ценой на газ в стране, которая покупает его за границей, является средняя цена импорта. В настоящее время, по словам Коболева, окончательный размер цены для конечных потребителей еще не утвержден. Дискуссии на эту тему продолжаются, и ведутся они как на уровне комиссии регулирования потребления энергии и коммунальных услуг, в ведении которой находятся вопросы установления тарифов, так и на уровне профильных министерств правительства. А потом к этому вопросу может подключиться и Верховная Рада.

О том, что тарифы на потребление энергии и других коммунальных услуг будут повышаться, заявлял и глава правительства А.Яценюк. Подниматься они будут до рыночной цены.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Рядовые украинцы потребляют «слишком много газа»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020