EUR 76.78 USD 68.98
 

Экономика

Китай обратил внимание на добычу сланцевого газа

Китай обратил внимание на добычу сланцевого газаСейчас в государстве объемы добычи этого природного ресурса равны 200 миллионам кубометров, но и заявленный резкий скачок в размере 30 миллиардов кубометров в год КНР планирует сделать уже к 2020 году.



wellnews.ru
Китай обратил внимание на добычу сланцевого газаСейчас в государстве объемы добычи этого природного ресурса равны 200 миллионам кубометров, но и заявленный резкий скачок в размере 30 миллиардов кубометров в год КНР планирует сделать уже к 2020 году.

О таких грандиозных изменениях сообщает Министерство земельных и природных ресурсов Китая. Пока же технологическая сфера Китая не позволяет лидировать в этой промышленной области.

Кроме того, нехватка питьевой воды может помешать лидерским стремлениям Поднебесной. Известно, что во время добычи сланцевого газа применяется технология гидравлического разрыва пластов земли. Для этого и нужны большие запасы водных ресурсов.

Еще одной преградой станет отсутствие сети трубопроводов, которая сразу же доставляла бы газ к потребителям.

Впрочем, как только государство возьмется за решение хотя бы технологических проблем, уже в 2015 году можно будет увеличить объемы добычи сланцевого газа до 6,5 миллиарда кубометров.

Сейчас в стране по добыче этого полезного ресурса лидируют две компании – Sinopec и PetroChina. Обе доставляют государству в год около 100 миллионов кубометров сланцевого газа.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Китай обратил внимание на добычу сланцевого газа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020