EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

В Европе осудили разгон митингов в России

В Европе осудили разгон митингов в РоссииЗадержанные участники митингов в защиту 31-й статьи Конституции обвинены в административных правонарушениях. Им предстоит явиться в суд. Глава Европарламента назвал действия милиции несоразмерными.



Общество
В мире
wellnews.ru
В Европе осудили разгон митингов в РоссииПредседатель Европейского парламента Ежи Бузек выразил обеспокоенность действиями московской милиции при разгоне митинга в защиту 31-й статьи Конституции страны, прошедшего 31 августа на Триумфальной площади в Москве. В заявлении, опубликованном в среду, 1 сентября, на официальном сайте Европарламента, Ежи Бузек назвал несоразмерной реакцию российских служб безопасности на реализацию демократического фундаментального права свободы собраний.

Евродепутаты: Действия милиции были абсолютно неадекватными

За ходом акции на Триумфальной площади наблюдали четыре европарламентария - председатель комитета по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии, ее заместительница Лайма Андрикене из Литвы, а также голландец Тайс Берман и эстонка Кристийна Оюланд. Они осудили действия сотрудников столичных правоохранительных органов как "абсолютно неадекватные". Лайма Андрикене заявила, что увиденное ею в Москве станет предметом доклада о правах человека в мире. В свою очередь официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков оценил действия милиции как "законные и адекватные".

Российскими правоохранительными органами задержаны 103 участника митинга на Триумфальной площади в Москве. Еще 90 человек были доставлены в милицию в Санкт-Петербурге. После составления протоколов об административных правонарушениях всех задержанных в российской столице отпустили. В ближайшие дни участникам акции протеста предстоит явиться в суд. С лидерами оппозиции Борисом Немцовым, Эдуардом Лимоновым и Сергеем Удальцовым в отделении милиции провели "профилактическую беседу". Сопредседателю движения "Солидарность" Немцову было объявлено предупреждение.

По данным московской милиции, всего в митинге оппозиции на Триумфальной площади участвовали около 400 человек. Освещали мероприятие более 300 журналистов.

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ прошел в Лондоне

Митинги в защиту 31-й статьи российской Конституции состоялись и в других городах России. В Барнауле на площади Советов на не санкционированную властями акцию собрались 40 человек. В Воронеже на площади Ленина прошла двухчасовая демонстрация, в которой участвовали 25 человек. В Южно-Сахалинске три участника движения "Солидарность" предприняли попытку провести пикет. Все мероприятия были пресечены сотрудниками милиции, на их организаторов и участников были составлены протоколы об административных нарушениях, передает Немецкая волна.

Акция в поддержку действий российской оппозиции прошла у здания посольства России в Лондоне. Туда пришло около 70 человек, среди них - бизнесмен Борис Березовский, экс-глава "Евросети" Борис Чичваркин и вдова убитого офицера ФСБ Александра Литвиненко. Березовский пришел с плакатом "Я тебя породил, я тебя и уйму", другие участники мероприятия держали в руках лозунги с надписью: "Here we can, there we cannot" ("Здесь мы можем, там - нет"). Пикет прошел также у здания посольства РФ в Киеве.

Как сообщал MIGnews.com.ua, оппозиционерам вновь не удалось спокойно провести акцию протеста на Триумфальной площади российской столицы. По последним данным, около 60 человек были задержаны милицией - в их числе лидеры оппозиции Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Илья Яшин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » В Европе осудили разгон митингов в России
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020