EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика

Поругавшаяся оппозиция расплодила митинги

 Поругавшаяся оппозиция расплодила митинги Сторонники Лимонова и Алексеевой выйдут 31 октября на Триумфальную площадь, но порознь. Лидер "Другой России" назвал правозащитницу, согласившуюся на условия властей, "устарелым типом переговорщика"



wellnews.ru
 Поругавшаяся оппозиция расплодила митинги Разрешение новых московских властей провести 31 октября митинг оппозиции на Триумфальной площади привело к расколу в рядах противников власти. Представители движения в защиту свободы собраний "Стратегия-31" Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева проведут митинги раздельно. Это решение связано с тем, что лидер партии "Другая Россия" не согласен с ограничением на количество участников акции, о которой правозащитница договорилась с властями.
Оппозиция в общей заявке пыталась согласовать с мэрией Москвы участие в акции 1,5 тысяч человек, но правительство города сперва утвердило цифру в 200, а затем согласилось на 800 митингующих. Активисты "Солидарности", однако, восприняли ограничение как рекомендацию. "Мы отказываем властям в праве ограничивать численность готовящегося митинга", - говорится в заявлении движения.
Эдуард Лимонов, в свою очередь, назвал Алексееву – "устарелым типом профессионального переговорщика, вредным обществу", который "должен покинуть общественную сцену". Он добавил, что "31 октября Алексеева получит митинг в загоне, но не получит свободы". Оргкомитет "Стратегии-31" принял решение о проведении несанкционированного митинга на Триумфальной площади отдельно от сторонников правозащитницы, заключил ЛИмонов.
Напомним, "Стратегия-31" проводит акции на Триумфальной площади с 31 июля 2009 года. Как заявляют представители движения, они добиваются от властей соблюдения ст. 31 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу собраний. Мэрия Москвы при Юрии Лужкове ни разу не давала оппозиционерам разрешения на такие митинги. При этом городские власти регулярно предлагали организаторам собраться в другом месте, на что они не соглашались.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Поругавшаяся оппозиция расплодила митинги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020