EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

На Триумфальную пустили 800 оппозиционеров

 На Триумфальную пустили 800 оппозиционеров Власти Москвы повторно дали разрешение на митинг 31-го числа и увеличили число участников. Кроме того, расширен участок площади, на котором будет проходить мероприятие. Глава МХГ Людмила Алексеева надеется, что при Собянине это станет нормой



Общество
Политика
wellnews.ru
 На Триумфальную пустили 800 оппозиционеров Мэрия Москвы повторно разрешила оппозиции провести митинг на Триумфальной площади 31-го числа. Кроме того, городские власти пошли навстречу организаторам и согласились увеличить число заявленных участников до 800.
"Я была сегодня в мэрии, нам готовы расширить участок, чтобы мы туда вместили до тысячи человек. Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально, и митинг пройдет без участия милиции", - цитирует РИА "Новости" Людмилу Алексееву, главу Московской Хельсинкской группы (МХГ).
Митинги на Триумфальной площади проводит "Стратегия-31" с 31 июля 2009 года. Как заявляют представители движения, они добиваются от властей соблюдения ст. 31 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу собраний. Мэрия Москвы при Юрии Лужкове ни разу не давала оппозиционерам разрешения на такие митинги. При этом городские власти регулярно предлагали организаторам собраться в другом месте, на что они не соглашались, утверждая, что защищают принцип.
В августе 2010 г. на Триумфальной площади начались строительные работы. По мнению оппозиции, это была политическая акция, направленная специально против них. Но уже через два месяца все изменилось: после отставки Юрия Лужкова мэрия Москвы впервые дала разрешение на митинг 31 октября. Это произошло за день до утверждения Сергея Собянина новым столичным градоначальником.
Оппозиционеры снова оказались недовольны, потому что им выделили небольшой участок площади у гостиницы "Пекин" и разрешили только 250 участников. Они написали письмо Сергею Собянину, попросив увеличить число участников митинга до 1,5 тысяч человек и перенести его ближе к памятнику Маяковскому. Мэрия эти требования тогда отвергла и отозвала свое разрешение.
Что именно побудило столичные власти снова пойти навстречу политическим оппонентам, не сообщается. Оппозиционеры считают сегодняшнее разрешение своим успехом. "Мы рассматриваем это разрешение как первый шаг к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы", - заявила Людмила Алексеева.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » На Триумфальную пустили 800 оппозиционеров
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020