EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Колокольцев рассказал о разгонах "несогласных"

 Колокольцев рассказал о разгонах "несогласных" Глава ГУВД уверяет, что милиционеры никогда не применяли спецсредств при пресечении несанкционированных митингов в столице. По его словам, стражи порядка не позволяли себе лишнего даже 31 мая - во время отнюдь не мирной манифестации



Общество
Политика
wellnews.ru
 Колокольцев рассказал о разгонах "несогласных" Милиционеры никогда не применяли спецсредств при разгоне несанкционированных митингов в Москве. Об этом заявил в интервью Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.
По его словам, спецсредств не применяли даже при пресечении акции, проходившей 31 мая, когда "несогласные" вышли и перекрыли Тверскую улицу. Эта манифестация, считает Колокольцев, была отнюдь не мирной.
Глава ГУВД также отметил, что он не является сторонником позиции сажать в тюрьму митингующих. "Я высказываюсь за точное применение действующего законодательства... Я никогда не призывал "несогласных" сажать в тюрьму... Говорю об ужесточении, когда просто уговоры не помогают", - добавил он.
Активисты оппозиционно настроенных движений регулярно 31-го числа каждого месяца организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний, митингов и шествий. Однако согласовать проведение митинга именно на Триумфальной площади им еще ни разу не удалось, а предложенные правительством Москвы альтернативные места они настойчиво отвергают.
Нередко такие акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекаются милицией. В августе Триумфальная площадь в связи с началом работ по ее реконструкции была огорожена, но оппозиция все равно предприняла попытку провести митинг.
Напомним, в прошлом месяце премьер-министр Владимир Путин заявил, что оппозиционеров в России разгоняют заслуженно. По его мнению, люди, приходящие на "марш несогласных", сами провоцируют власти на жесткие меры.
Премьер напомнил о существовании в России законодательства, в котором ясно прописаны требования к организаторам подобных акций протеста. И отметил, что закон обязывает организаторов сначала получить разрешение местных властей, а уже потом устраивать митинги.
"Мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И, поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы", - сказал Путин, добавив, что лондонские полицейские также "отоваривают" участников несанкционированных демонстраций, и никто на это не жалуется.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Колокольцев рассказал о разгонах "несогласных"
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020