EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика / В России

Стратегия-31 несовместима с тактикой ущемления гражданской свободы

Стратегия-31 несовместима с тактикой ущемления гражданской свободыСанкции не пугают, когда нечего терять. Это лишний раз подтверждают участники несанкционированного митинга на Триумфальной площади, добивающиеся своего конституционного права … на проведение митингов!

31.07.2012 16:11 961 Автор: pred


Общество
В России
wellnews.ru
Стратегия-31 несовместима с тактикой ущемления гражданской свободыСанкции не пугают, когда нечего терять. Это лишний раз подтверждают участники несанкционированного митинга на Триумфальной площади, добивающиеся своего конституционного права … на проведение митингов!

Митинг в защиту митингов (для непосвящённых – 31-я статья Конституции РФ как раз и гарантирует гражданам возможность проведения мирных шествий, демонстраций и митингов), несмотря на бесчисленное количество запретов, предупреждений и предпринятые властями меры (по существу, вся территория, прилегающая к Триумфальной площади, блокирована несопоставимо большим количеством полицейских), всё-таки уже можно считать состоявшимся.

Правда, собрались здесь, кажется, только те, кому уже попросту нечего терять. Суммы штрафов, к которым их «приговорили» ранее, зашкаливают, выплатить их всё равно не представляется возможным, так что и испугать их полумерами вряд ли удастся. Тут нужно действовать как в 1905-м: с казаками, шашками и залпами по толпе…

С учётом того, что во главе подобных акций стоят ярко выраженные радикалы вроде Эдуарда Лимонова, конечно, митинг на Триумфальной и не мог рассчитывать на массовую поддержку населения. Но власти недальновидно не учитывают того, что «закручивание гаек» всё больше увеличивает число людей, которым нечего терять. И во что всё это выльется в конечном итоге, можно даже не гадать – история знает массу примеров. В том числе, и история России…

Как-то там говаривал классик относительно русского бунта? Может, лучше уж пусть народ митингует?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Стратегия-31 несовместима с тактикой ущемления гражданской свободы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020