EUR 90.54 USD 75.68
 

Политика | В мире

Северная Корея подготовила войска к бою

Северная Корея подготовила войска к боюТакие действия стали ответом на возможную угрозу от собратьев по Корейскому полуострову.

Политика
wellnews.ru
Северная Корея подготовила войска к боюТакие действия стали ответом на возможную угрозу от собратьев по Корейскому полуострову.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, во вторник-четверг на этой неделе должны были состояться учения американских и южнокорейских войск, но они были отложены из-за плохих погодных условий на неопределенную дату. Тайфун нарушил планы военных. В этих действиях КНДР усмотрела угрозу для своей части острова, и решила подготовиться к отражению возможной атаки. Кроме того, командование войск Северной Кореи считает, что, на самом деле, учения не отложены, а действия ведутся «по-тихому».

Обострение давних противоречий северной и южной части Корейского полуострова началось в начале весны текущего года, когда Южная Корея начала военные учения с войсками США. В них северокорейские лидеры усмотрели «репетицию войны» и не стали бездействовать, показывая, что готовы отразить атаку.


Соединенные Штаты, в свою очередь, обвиняют Пхеньян в ядерных амбициях. При этом информация о том, что КНДР все-таки провела подземные ядерные испытания в этом году, оказалась правдой, вызвав массу негатива в международном сообществе. Напомним, что ядерным государством КНДР объявила себя еще в 2005 году. Кроме того, ядерный реактор, который с 2007 года считался остановленным, оказался рабочим. Этот факт доказали снимки из космоса, что также не звучит в пользу воинственно настроенных северокорейских чиновников.
0
Еще

  1. Денис
      Денис от 12 октября 2013 00:21
      
    Как всегда, страны гиганты рвут под себя мелких. Вот уже потихоньку начинается подпольная война КНДР с США. Как предсказывала Ванга что 2014 году будет ядерная война, а после нее Китай станет мировым государством, вот и ядерная республика. Посмотрим сбудется предсказание или нет.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Северная Корея подготовила войска к бою
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021