EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

США и Южная Корея будут следить за КНДР с помощью беспилотников

США и Южная Корея будут следить за КНДР с помощью беспилотниковКак сообщает газета американская газета "Stars and Stripes", в настоящее время ведутся переговоры о запуске беспилотных самолетов "RQ-4 Global Hawk" возле Корейского полуострова, что даст возможность отслеживать ситуацию в Северной Корее.



Общество
В мире
wellnews.ru
США и Южная Корея будут следить за КНДР с помощью беспилотниковКак сообщает газета американская газета "Stars and Stripes", в настоящее время ведутся переговоры о запуске беспилотных самолетов "RQ-4 Global Hawk" возле Корейского полуострова, что даст возможность отслеживать ситуацию в Северной Корее.

Эти самолеты-шпионы ранее использовались американскими военными в Ираке и Афганистане. Одна из стран, с которыми Америка ведет переговоры о разрешении на полеты дронов- Южная Корея. Руководстводитель разведки ВВС США на Гавайях подполковник Терран Рено отметил, что запуск самолетов-шпионов на территорию Кореи не за горами.

Правительство Южной Кореи этот вопрос не комментирует. Но южнокорейские СМИ ранее сообщали о выраженном интересе Сеула к покупке "RQ-4 Global Hawk", которые летают на высоте 18 тысяч метров и видят цели удаленностью 550 км. на линии прямой видимости. В числе неоспоримых достоинств этих беспилотников- инфракрасные камеры, приборы дальнего видения, самые современные радары и прослушивающие устройства.

Внимание американской разведки будет приковано к ядерным объектам Северной Кореи, которая проводила ядерные испытания в 2006 и 2009 годах. "Stars and Stripes" также отмечает, что запуск дронов вызовет недовольство Китая, разработавшего, кстати, свой "ответ Чемберлену" - самолет шпион "Xianglong" (фотографии этого дрона появились в Интернете в июне 2011).
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » США и Южная Корея будут следить за КНДР с помощью беспилотников
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020