EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

Северная Корея пригрозила напасть на американские базы

Северная Корея пригрозила напасть на американские базыСегодня КНДР пригрозила нанести ракетные удары по военным базам США, которые находятся в Японии, в случае какой-либо провокации.



wellnews.ru
Северная Корея пригрозила напасть на американские базыСегодня КНДР пригрозила нанести ракетные удары по военным базам США, которые находятся в Японии, в случае какой-либо провокации.

Один из представителей высшего военного командования КНДР заявил, что США не должны забывать, что их военная база «Андерсен» на Гуаме, с которой осуществляется запуск бомбардировщиков В-52, а также ряд военно-морских баз на Окинаве, располагаются в зане северокорейских высокоточных систем вооружения.

Немного ранее, пятнадцатого марта, Пентагон сообщал, что собирается усилить противоракетную защиту США от угрозы со стороны КНДР. Такое решение было принято американскими властями в связи с прогрессом Северной Кореи в области ракет и ядерного вооружения. Так, например, за последний год КНДР произвела запуск в космос ракеты-носителя «Тэпходон-2» со спутником, провела очередное, третье по счету ядерное испытание, а также, по некоторым данным, продемонстрировала мобильную межконтинентальную баллистическую ракету.

После запуска ракеты-носителя, который состоялся в декабре прошлого года, США и ООН ввели против КНДР новые экономические санкции. Помимо этого, американские власти потребовали от Китая, который является главным торговым партнером КНДР, принимать во внимание угрозу, которая исходит от Северной Кореи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Северная Корея пригрозила напасть на американские базы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020