EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

В деле о гибели "Чхонана" поставлена точка

 В деле о гибели "Чхонана" поставлена точка Военный корвет был затоплен в результате торпедной атаки, осуществленной субмариной вооруженных сил КНДР. К такому выводу пришла международная комиссия, расследовавшая инцидент. Официальный Пхеньян назвал произошедшее провокацией

wellnews.ru
 В деле о гибели "Чхонана" поставлена точка В Министерстве обороны Южной Кореи подтвердили версию, согласно которой военный корвет затонул в результате торпедной атаки, осуществленной с подводной лодки, принадлежащей Северной Корее. Это произошло 27 марта 2010 года.
"Оружие, а именно торпеды CHT-02d весом в 250 килограммов, которыми был поражен корабль, производятся в Северной Корее и стоят на вооружении ее армии", - говорится в докладе. Несколько лет назад в руки южнокорейских военных попали несколько образцов военных торпед, стоящих на вооружении армии КНДР, что и позволило им максимально точно определить их принадлежность.
В заключении военных экспертов отмечено, что после исследования обнаруженных частей боевых торпед никаких сомнений в их происхождении не остается. Маркировка на них сделана именно тем шрифтом, который используется на территории КНДР. Другие детали также доказывают, что оружие было произведено на севере Корейского полуострова.
Как только против КНДР выдвинули обвинения, официальный Пхеньян полностью отрицал свою принадлежность к торпедной атаке на "Чхонан". Более того, высокопоставленные лица Северной Кореи сообщили, что корвет пострадал от своих же кораблей, которые проводили учения в этом районе.
Что касается найденных фрагментов торпеды, то, согласно заявлениям из Пхеньяна, они лежали на дне Желтого моря уже много лет, поскольку в этом районе и ранее нередко происходили стычки между военными судами Севера и Юга. Выдвинутые обвинения в КНДР назвали провокацией.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В деле о гибели "Чхонана" поставлена точка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021