EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В мире

КНДР и Южная Корея обстреливают территориальные границы друг друга

КНДР и Южная Корея обстреливают территориальные границы друг другаСедьмого октября текущего года военный конфликт между КНДР и Южной Кореей существенно обострился. Лодка Северной Кореи, которая нарушила водную границу, проведенную между странами, стала причиной выстрелов с обеих сторон «по врагу».



Политика
wellnews.ru
КНДР и Южная Корея обстреливают территориальные границы друг другаСедьмого октября текущего года военный конфликт между КНДР и Южной Кореей существенно обострился. Лодка Северной Кореи, которая нарушила водную границу, проведенную между странами, стала причиной выстрелов с обеих сторон «по врагу».

Хотя в минувшую субботу лидеры двух государств пришли к консенсусу и приняли соглашение о возобновлении переговоров на высоком государственном уровне. Обе стороны договорились в течении полумесяца провести второй раунд переговоров.

Напомним, что ситуация между Южной Кореей и КНДР в 2010 году очень резко набрала обострение после действий, произошедших в Желтом море, когда затонул «Чхонан», корабль, принадлежавший Южной Корее. Как передавал тогда Сеул, его потопило торпедой, выпущенной северокорейским флотом.

Формально, обе Кореи в данный момент находится в состоянии постоянной войны. Однако, не стоит забывать, что Корейская война, которая имела место быть в 1950-1953 годах закончилась отнюдь не подписанием мирного договора, а всего лишь актом о перемирии между странами. Тем не менее, ситуация очень обострилась, начиная с 2010 года, после затонувшего «Чхонана» и после этого, уже 23 ноября 2010 года возле острова Йонпрендо, который опять-таки располагается в Желтом море, произошел самый значительный военный вооруженный конфликт в регионе. Как сообщал Сеул, остров был атакован артиллерией со стороны КНДР, в результате чего Южной Корее необходимо было открыть ответный огонь. Известно о двух погибших со стороны южнокорейских войск и семнадцати раненых.
Еще

  1. bogdan
      bogdan от 9 октября 2014 06:57
      
    У Кореи все как всегда, война. Мне даже интересно когда она же закончиться? Или Корея решила воевать вечно друг с другом? Если они объеденятся, то это будет одна из сильнейших стран мира, с огромным войском и мощной экономикой. Да и планете не нужна война!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » КНДР и Южная Корея обстреливают территориальные границы друг друга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020