EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В России

Президент Путин теряет доверие народа

Президент Путин теряет доверие народаСоциологи фиксируют катастрофическое падение доверия к президенту России. Даже по сравнению с предвыборными месяцами, когда рейтинг Владимира Путина был низок как никогда, сегодня можно говорить о полном провале на грани революционной ситуации.

17.08.2012 11:38 3 959 Автор: pred


Политика
wellnews.ru
Президент Путин теряет доверие народаСоциологи фиксируют катастрофическое падение доверия к президенту России. Даже по сравнению с предвыборными месяцами, когда рейтинг Владимира Путина был низок как никогда, сегодня можно говорить о полном провале на грани революционной ситуации.

По разным оценкам авторитетных социологических служб, показатель доверия к действующему президенту страны у россиян не превышает 45-48 процентов, что как бы уже не даёт ему морального права находится на этом посту. При этом статистика не учитывает ещё и оставшегося нам в наследство от СССР врождённого страха и «социалистического» лицемерия. Некоторые специалисты в связи с этим не без оснований предлагают поделить как минимум на два и оставшиеся цифры!

Зато иные цифры, по мнению исследователей, могут быть гораздо более правдоподобны. От 23 до 27 процентов правоспособного населения категорически возмущены деятельностью нынешнего национального лидера!

Есть и более «размытые» формулировки. Например, 57 % опрошенных заявили о своей неудовлетворённости неэффективностью действий Владимира Владимировича… Но оставшиеся 53 % уверены в «сильном влиянии» Путина (то есть, грубо говоря, они его боятся!).
Наиболее прогрессивные аналитики ещё до выборов довольно бесстрашно утверждали, что идти на третий срок – огромная ошибка когда-то даже заслуженно популярного политика. Но, похоже, с мнением умных людей в кремлёвских кабинетах уже давно перестали считаться.

На этом можно было бы и закончить, если бы в сети уже не было опубликовано и мнение, скажем так, не самых умных. Так вот, в «Единой России» всерьёз уверяют, что «летние» соцопросы необъективны. Как заявил заместитель секретаря генсовета партии Андрей Исаев, такие ужасающие показатели доверия к высшим эшелонам власти лишь следствие сезона отпусков. Надо полагать, что Кремль непродуманно распустил по Канарам и Калифорниям большинство своих приверженцев, в то время как в стране остались только голодные и недовольные?
Еще

  1. Katarina
      Katarina от 20 августа 2012 00:20
      
    Не понимаю, о каком доверии власти может идти речь, если даже начиная с ВЫБОРОВ присутствует взяточничество и обман. Становится страшно выражать свое мнение, народ тпосле выборов разгоняла полиция. Может, конечно, кто-то стал жить лучше, но, если посмотреть на общую картину, социальное неравенство только возрасло. Бюджет расходуется непонятно куда. Понадобилось срочно перестроить Москву, а то что творится в других городах уже никого не волнует. Даже помещения детских садов отдают под государственные конторы. Не может тут быть никакого доверия.
  2. Andy
      Andy от 21 августа 2012 02:49
      
    Andy. ответ Katarina : Кто то а стал жить лучше, те люди которые уже жили лучше чем другие вот они и стали жить лучше, а для обычных рядовых рабочих, как жили так и живут. Тот же самый кризис, где то в центре Москвы его и ощутили, а те кто работал на коком нибудь заводе за копейки, так и работает на заводе за копейки, что у него не было к примеру мяса каждый день, так его и нету. Что говорить за выборы, вроде и так было понятно, так зачем же тогда голосовать. Пусть Путин и Медведев правят нашей страной, но надо же думать и о народе, думать о тех людях которые в них верят, хотя сейчас по моему мало таких осталось. В заключении просто хочется сказать: " Давайте жить дружно!"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Президент Путин теряет доверие народа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020