Политика / В России

Рейтинг Путина снова упал

Рейтинг Путина снова упалНекоторые эксперты сошлись во мнении, что масштабная антикоррупционная кампания, которая сумела повысить рейтинг Владимира Путина, может теперь представить определенную опасность для власти и ее первых лиц.

30.11.2012 16:27 1 760 Автор: e_mhom


Рейтинг Путина снова упалНекоторые эксперты сошлись во мнении, что масштабная антикоррупционная кампания, которая сумела повысить рейтинг Владимира Путина, может теперь представить определенную опасность для власти и ее первых лиц.

В это же самое время социологи уже успели зафиксировать значительно падение доверия к «верхам», которое можно сравним с аналогичным показателем декабря прошлого года, когда по Москве и ряду других городов прошла волна различных протестов.

Различные скандалы, которые в той или иной степени затрагивали тему коррупции, усилили у общественности ощущение разложения власти. В итоге все эти коррупционные дела стали лишним поводом для того, чтобы выразить давно уже накопившийся негатив, направленный в сторону деятельности правительства, в частности, к тем проблемам, которые оно не решает.

За последние двенадцать лет коррупционные вопросы поднимались уже многократно, но, как говорится, а воз и ныне там. Однако сейчас у людей появилась легальная возможность высказать все свои претензии в адрес руководства страны.

Политологи поясняют, что та часть власти, которая и инициировала все антикоррупционное расследование, первое время будет встречать поддержку населения, но несколько позже наступает осознание, что прогнившей является абсолютно каждое звено власти. Иными словами, когда в коррупции обвинили такого крупного чиновника, как министра обороны Анатолия Сердюкова, миллионы россиян решили, что раз поймали его, значит, воруют и все остальные.

Кроме того, рост антирейтинга Путина может быть связан с тем, что президент не стал обозначать свою собственную позицию, а также несколько снизил свою публичную активность. К слову, некоторые россияне уже давно заметили, что Путин в этом году отказался от своей традиционной «прямой линии», что сразу же связали с его опасением острых вопросов.

Также есть мнение, что большинство скандальных разоблачений, который также подогреваются телепропагандой, скорее всего, дадут лишь кратковременный эффект. Чтобы по-настоящему улучшить показатели, первым лицам рекомендуется уже начать выполнять свои прямые обязанности. И сделать это очень просто: достаточно прочесть существующие на сегодняшний день законы, а затем потребовать от своих подчиненных их беспрекословного соблюдения. А затем и сами начинаете их соблюдать — вот и вся формула успеха.

В то же время представители администрации президента РФ уверяют, что в окружении Владимира Путина нет оснований для беспокойства. К слову, они также обращают внимание и на рейтинг президента: по их словам, его рейтинг не изменился, он просто несколько возрос в момент антикоррупционной кампании, а затем, когда все стихло, он просто вернулся к своей исходной позиции.

Они также пояснили, что рейтинг Путина уже довольно длительное время находится на одном и том же уровне, но рейтинг сам по себе — это такая неустойчивая вещь, которой свойственно постоянно колебаться, и колебания эти происходят в том числе и из-за повестки главы государства. Таким образом, как только начались разоблачения в Министерстве обороны, рейтинг президента резко поднялся вверх, а сейчас, когда уже все более-менее стихло, он снова вернулся к той позиции, откуда и начал свой подъем.

К слову, политологи полагают, что уровни доверия после ноябрьского снижения снова поползут вверх в начале следующего года, что будет также напрямую связано с кампанией по разоблачению коррупционеров. Влияние данной кампании, по мнению политологов, просто еще не успели зафиксировать социологи.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. pred 30 ноября 2012 21:51
    Они же в тандеме! Партнйр разлюбил - всё очевидно!:)))

    Всдгда переживаю за людей
    Знакомых мне, хотя и… виртуально,
    Пусть даже мы не встретимся нигде!
    Нет я не лезу в души им, нахально,

    Но по одной написанной лишь фразе,
    Я понимаю, что - то здесь… не так!
    Ведь скрыть своё волненье сможет разве
    Тот человек, в чьём сердце… кавардак?!

    От слов таких: « Ах, как же мне – хреново!»,-
    Не может сердце моё не болеть!
    А от чего «хреново» - нет ни слова,
    Об этом остаётся сожалеть.

    О, если б знать «хреновости» причину,
    Возможно было б, что-то… подсказать,
    Пусть - женщине «хреново», иль мужчине,
    Но раз «хреново» - нужно помогать

    Им справиться с депрессией, слезами…
    На людях, говорят, и смерть красна...
    Откройтесь, если плохо, мы же - с Вами,
    Да и Стихира - братская страна!

    Так обнажите, братья - стихотворцы,
    Сердца и души тем, кто любит вас!
    "Хреновость" ваша - это не притворство...
    Да будь услышан вопиющих глас!

    Опубликовано редактором сайта с прямого разрешения автора!
  2. Tantanka 2 декабря 2012 01:56
    ха, конечно упал рейтинг, больше же не надо людей подкупать, чтобы за него голосовали... а после нового года само собой возрастёт, он введёт новые правила, пенсионерам пенсию опять повысит... только никто не учитывает, что при этом на всё остальное, опять же в который раз, цены резко возрастут...
  3. Роберт 8 декабря 2012 13:51
    Абсолютно против отношусь я к В.В. Путину,выборы прошли не правильно...
    что за власть местами поменялись и все. подняли з.п. только военным, а где з.п. у мед сестер, мед сестра с 30 летним стажем получает 8 000 рублей...ПОЗОР.
    санитарка получает 5600. Просто здорово.
    Мы самая лидирующая страна в мире по добыванию нефти и газа, а бензин стоит дороже чем в других странах. Другие страны покупают у нас нефть, а посмотрите сколько стоит у них бензин.
    Одним словом ПОЗОР

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019