Общество

Существует ли культ личности Путина

Существует ли культ личности Путина
Каждый пятый россиянин, из 1630 опрошенных, не верит в искренность слов российского президента. А каждый четвёртый уверен, что население недостаточно знает о Путине.



Существует ли культ личности Путина
Каждый пятый россиянин, из 1630 опрошенных, не верит в искренность слов российского президента. А каждый четвёртый уверен, что население недостаточно знает о Путине.

Социологи объехали всю страну, чтобы узнать мнение россиян по поводу культа Путина. В конце сентября аналитики побывали в 46 регионах страны, посетив 134 населённых пункта, начиная мегаполисами и заканчивая захолустными деревушками.

Инициатором опроса выступил «Левада-Центр». После обработки данных выяснилось: каждый пятый житель России уверен, что культ личности президента Владимира Путина имеет место быть. Это 20% опрошенных.

31 процент респондентов считает, что до культа дело пока не дошло, но тенденция намечается, поскольку «предпосылок для него все больше и больше». 40% никаких подтверждений культа Путина в обществе не обнаружили. При этом полностью разделяют взгляды и позицию президента России треть опрошенных россиян.

70% жителей нашей страны заявили, что пробелов в представлении о лидере государства у них нет, всё предельно ясно, а 17% опрошенных не видят человека, способного заменить Владимира Владимировича на его посту. Хотя такой человек существует, и один раз президента уже заменял.

Момент, когда культ личности Путина мог стремительно развиться, всё-таки был. Портретомания тогда стала захватывать страну всё больше и больше. Портреты президента несли пачками на всевозможных шествиях, их вывешивали в кабинетах и ставили на столах чиновники крупные и поменьше.

Путин всё это видел. Но терпел довольно непродолжительное время. А потом высказался. И, как всегда, «был краток». Суть его лаконичной речи сводилась к одной-единственной фразе: «Не нужно из меня делать икону». И чиновники поутихли с восхвалениями. Так и живём…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019