EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В России

Кавказское «недоразумение»

Кавказское «недоразумение»Восточные люди имеют очень бурный, импульсивный темперамент. А уж если они – первые лица государства, да еще при исполнении, да еще если для эмоциональной вспышки есть повод, тогда положение несколько усугубляется. На днях операция по противодействию терроризму была проведена в Ингушетии. И именно из-за этой операции возник конфликт между двумя республиками славного Кавказа.



Политика
wellnews.ru
Кавказское «недоразумение»Восточные люди имеют очень бурный, импульсивный темперамент. А уж если они – первые лица государства, да еще при исполнении, да еще если для эмоциональной вспышки есть повод, тогда положение несколько усугубляется. На днях операция по противодействию терроризму была проведена в Ингушетии. И именно из-за этой операции возник конфликт между двумя республиками славного Кавказа.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров публично полностью исключил возможность проведения на территории республики Ингушетия специальной операции силами силовиков из числа чеченцев. За что Рамзан Кадыров в пух и прах раскритиковал своего коллегу.

В самой Чеченской республике слова Юнус-Бека Евкурова воспринимают, как какое-то странное недоразумение. Ведь он заявляет, что три боевика в Ингушетии погибли из-за того, что взорвался снаряд, причем непредумышленно. И это вовсе не связано с тем, что чеченские силовики проводили на территории республики операцию. Официальные слова главы Ингушетии можно прочитать на сайте Рамзана Кадырова. Евкуров говорит, что силовики всего навсего приехали и забрали двух погибших и одного раненного. На что глава Чечни обвинил Евкурова в том, что в его республике «хромает» антитеррористическая политика.

Глава Чечни поясняет, что это была очень тщательно спланированная и законспирированная операция, которую проводили всего несколько сотрудников спецслужб Чечни. Так что никакой открытой стрельбы, а тем более взрыва снаряда и быть не могло. Да и местные жители вряд ли что-то успели понять или увидеть. По мнению Кадырова, вся проблема заключается в том, что Евкуров попросил говорить об операции, как о совместной. Иначе он грозился выдать смерть боевиков как случайную.

К тому же Кадыров ставит в вину Евкурову то, что тот, якобы, старается не замечать, что на территории его республики базируются бандформирования. По словам Кадырова, главе Ингушетии уже давно говорилось о конкретном месте базирования и вносились предложения о том, чтобы провести совместную операцию по ликвидации бандитов. Однако ответ всегда был один, смысл которого заключался в сохранении целостности границ Ингушетии. Так же Кадыров заверил чеченский народ в том, что операции по уничтожению террористов и впредь будут проводиться на территории республики Ингушетия, потому что глава Чечни воспринимает все народы, как единое целое, и никогда не оставит их в беде.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Кавказское «недоразумение»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020