Происшествия

В Ингушетии убит главарь бандгруппы

 В Ингушетии убит главарь бандгруппы Силовики уничтожили нового лидера плиевской группировки, причастной к ряду громких терактов. Ислам Точиев был блокирован в частном доме на окраине Назрани. Вместе с другими террористами он организовал двойной взрыв в Карабулаке в апреле этого года

21.10.2010 21:00 1 240 Автор: wellnews


 В Ингушетии убит главарь бандгруппы В Ингушетии силовики уничтожили организатора ряда громких терактов на территории республики. Ислам Точиев был убит в ходе спецоперации в селении Плиево.
Узнав из агентурных источников о нахождении Точиева в селе, силовики блокировали его в частном доме. В ходе боя террорист был уничтожен, у него изъяли гранаты и оружие. В правоохранительных органах уточнили, что 24-летний Точиев являлся лидером так называемой Плиевской бандгруппы, сообщает РИА "Новости".
Убитый боевик был причастен к целому ряду громких терактов на территории республики. "Установлено, что указанный член бандподполья причастен к ряду преступлений террористического характера, в частности, к организации теракта в апреле 2010 г. в отношении ГОВД г. Карабулака, закладке СВУ на рынке города Назрани 21 августа 2010 г. и покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 г., а также ряду других преступлений на территории Назрановского района РИ и за его пределами", - сообщили в УФСБ по Ингушетии.
Точиев возглавил бандгруппу после того, как в августе в том же селе был убит его предшественник Ильяс Гардамов. Как уточняет Кавказский узел, его имя на самом деле Илез Гарданов. В ходе спецоперации в одном из муниципальных округов Назрани он вступил в перестрелку с милиционерами и был уничтожен. В бою также были убиты четыре боевика и ранены два милиционера. По мнению силовиков, Гарданов был координатором бандподполья во всей Ингушетии.
Крупнейший теракт, к которому были причастны Гарданов и Точиев, был совершен в апреле этого года в Карабулаке. Когда на территорию ОВД въезжал автомобиль с милиционерами, боевик привел в действие взрывное устройство. В результате погибли два человека, еще четверо сотрудников МВД получили ранения. Затем у здания ГОВД был взорван еще один автомобиль, пострадали девять человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019