EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Президент Ингушетии дал террористам свой номер телефона

Президент Ингушетии дал террористам свой номер телефонаВ республике Ингушетия, в рамках борьбы с терроризмом, президент страны разместил в своем блоге номер телефона, по которому могут звонить боевики желающие вернуться к мирной жизни.


wellnews.ru
Президент Ингушетии дал террористам свой номер телефонаНедавно появилась информация о том, что Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии, разместил в своем блоге номер телефона, на который он призывает звонить жителей своей республики, которые связаны с боевиками или терроризмом. Звонить по номеру 8 (928) 093 - 29 - 29 станет возможным уже с 22 октября.

Евкуров просит раскаяться людей, которые стали на путь терроризма и насилия. По его словам, все раскаявшиеся преступники получат минимальное наказание за их прошлую противозаконную деятельность, а также будут обеспечены защитой их прав.

Комиссия по адаптации к мирной жизни в республике Ингушетия работает уже второй год подряд. За все это время добровольно сдалось 42 человека, которые занимались экстремистской и террористической деятельностью.

Также, по информации Национального антитеррористического комитета, была завершена крупная спецоперация на Северном Кавказе, в ходе которой было уничтожено 49 боевиков, из них 9 - главари подпольных вооруженных формирований.

Длительность спецоперации неизвестна. Есть информация только об уничтожении в сентябре этого года лидеров вооруженного подполья Нальчика и боевиков в селе Хутрах в Дагестане. В октябре была уничтожена группа боевиков в Буйнакском районе, также в Дагестане.

Стоит отметить, что благодаря этой операции задержано 30 боевиков, а добровольно сдалось еще 20. Также, силовые структуры РФ уничтожили около 90 стоянок террористов, конфисковали 30 укороченных снайперских винтовок, 100 кг взрывчатых веществ, около 500 мин и гранат, а также 19 тысяч других боеприпасов.

По словам Евгения Ильина, первого заместителя председателя Национального антитеррористического комитета Российской Федерации, за этот год ликвидировано 313 боевиков, из них 43 главаря, а также задержано 479 человексвязанных с экстремистской деятельностью.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Президент Ингушетии дал террористам свой номер телефона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020