Общество

В Ингушетии запретили похищать невест, пригрозив миллионными штрафами

В Ингушетии запретили похищать невест, пригрозив миллионными штрафамиВ Республике Ингушетия было решено наказывать тех, кто решил поступить по древнему неписаному обычаю, согласно которому любую девушку могут похитить, чтобы заставить выйти замуж за определенного мужчину.

26.06.2013 15:56 1 461 Автор: altusheva


В Ингушетии запретили похищать невест, пригрозив миллионными штрафамиВ Республике Ингушетия было решено наказывать тех, кто решил поступить по древнему неписаному обычаю, согласно которому любую девушку могут похитить, чтобы заставить выйти замуж за определенного мужчину.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Народное собрание по просьбе администрации региона будет рассматривать предложение штрафовать похитителей на один миллион рублей. Старейшины уже не одноразово осуждали действия парней, которые таким образом обрекали на позор не только девушку, но и всю ее семью, но кражи невест все же продолжаются.

Было также сказано, что такого смелого юношу и его пособников могут даже изгнать из родового тейпа. О таких изменениях рассказал Алихан Нальгиев, занимающий пост начальника отдела по национальным и религиозным отношениям в Ингушетии. При этом не имеет значение, закончилась кража свадьбой или нет, возможно, молодые даже были в сговоре, но за подобный поступок жениха, все равно, оштрафуют. Если же он откажется отдать миллион рублей в казну региона, скорее всего, за свое нарушение общественного порядка будет изгнан из населенного пункта.

На конференции по данному вопросу будут присутствовать почитаемые духовные лидеры, правительство Ингушетии и даже силовики. Обещает не пропустить мероприятие и Юнус-Бек Евкуров, действующий глава республики. Данная тема особо актуальна, ведь по данным неофициальной статистики, за год может произойти около ста подобных прецедентов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019