EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Интернет

База данных интернет-мошенников

База данных интернет-мошенниковНа данный момент Интернет – это зона, которая пока еще не в полном объеме освоена мошенниками. На сегодняшний день в сети совершаются финансовые и коммерческие операции, общее число которых составляет десять миллионов действий. Хотя интернет-пользователи активно пользуются услугами электронной коммерции, случаи мошенничества все-таки встречаются.



Общество
wellnews.ru
База данных интернет-мошенниковНа данный момент Интернет – это зона, которая пока еще не в полном объеме освоена мошенниками. На сегодняшний день в сети совершаются финансовые и коммерческие операции, общее число которых составляет десять миллионов действий. Хотя интернет-пользователи активно пользуются услугами электронной коммерции, случаи мошенничества все-таки встречаются.

Поэтому Центробанк, на правах смотрящего, решил составить несколько рекомендаций, которые помогут всем сориентироваться и не попасть в сложную ситуацию. Кроме этого Центробанк на правах надзорного органа решил составить небольшой альбом, в который можно будет поместить все имена и фамилии тех, кто занимался интернет-мошенничеством. Банк России даже ввел в оборот новый бланк отчетности, которую должен сдавать теперь совершено каждый банк. Таким образом, появится возможность составить один большой список, который помог бы хотя бы кому-нибудь в сомнительной ситуации. Так же Центробанк начинает собирать базу данных, в которую постепенно войдут мошенники, орудующие в этой сфере.

В настоящее время эта база данных, как и любая другая база, доступна только в узком банковском обиходе. Поскольку попадание такой базы в широкое пользование, а так же в средства массовой информации может закончиться разного рода спекуляциями. Как отмечает начальник службы безопасности Центрального Банка, подобная база данных должна появиться к две тысячи четырнадцатому году.

На данный момент самым распространенным мошенничеством в этой сфере являются интернет-магазины, которые взимают деньги в виде предоплаты за несуществующие товары. Несмотря на банальность и простоту замысла, он еще работает, причем достаточно успешно. Орудуют не только взрослые, но и несовершеннолетние (!) дети, которые гораздо лучше обращаются с компьютером.
Еще

  1. Андрей Нос
      Андрей Нос от 13 августа 2012 14:23
      
    Мошенничество встречается везде, где есть денежные знаки или товар. Интернет не исключение. Однако, как и в реальном денежном обороте, человек сам должен проявлять должную осмотрительность и осторожность. От любого мошенничества можно защититься, если задаться такой целью. мошенники пользуются невнимательностью и беспечностью граждан.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » База данных интернет-мошенников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020