EUR 88.94 USD 73.79
 

Политика | В России

Депутаты «Справедливой России» заступились за жильцов квартир без счётчиков воды и тепла



Депутаты фракции от «Справедливой России» внесли в Госдуму на рассмотрение документ, предусматривающий ряд изменений в ЖК РФ, в том числе отмену повышающих коэффициентов на тарифы за потребление воды и тепла в квартирах без счётчиков.


Политика
wellnews.ru


Депутаты фракции от «Справедливой России» внесли в Госдуму на рассмотрение документ, предусматривающий ряд изменений в ЖК РФ, в том числе отмену повышающих коэффициентов на тарифы за потребление воды и тепла в квартирах без счётчиков.

Депутатами «Справедливой России» (С. Мироновым, Г. Хованской, В. Гартунгом) подготовлен и внесён в Думу законопроект, призванный законодательно защитить жильцов и предусматривающий штрафные санкции по отношению к коммунальщикам за невыполнение некоторых действий¸ сопряжённых с установкой водосчётчиков.

Наиболее важным положением документа (ПФЗ № 1108360-7 от 09.02.2021) является предложение отменить повышающие коэффициенты на тарифы потребления воды и тепла в КВАРТИРАХ БЕЗ СЧЁТЧИКОВ (исключение соответствующего положения части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Как пояснили инициаторы, в стране много старых домов, в которых установить счётчики воды не представляется возможным по техническим причинам. А также – в таких квартирах живут в основном люди с низкими доходами, для которых установка водо- и теплосчётчиков – финансово непосильная нагрузка.

А поэтому, отметили справедливороссы, следует запретить управляющим компаниям наживаться на бедах, применяя против них такие карательные финансовые меры» - заставляя их оплачивать водопотребление и теплопотребление по повышенным тарифам.

При этом в законопроекте предлагается вменить в обязанность коммунальщикам САМОСТОЯТЕЛЬНО выявлять технические проблемы, препятствующие установке счётчиков, а при невыполнении этих обязанностей – штрафовать их на суммы 50 тыс. – 100 тыс. рублей (для физических лиц) и 250 тыс. – 300 тыс. рублей (для юридических лиц).

По действующим положениям ЖК РФ, обязанность доказывать отсутствие технической возможности установки счётчиков лежит на жильцах.

Документ направлен для отзыва в Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Депутаты «Справедливой России» заступились за жильцов квартир без счётчиков воды и тепла
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020