Экономика

Счетчики воды - за счет потребителей

Счетчики воды - за счет потребителейОАО "ЛГЭК" вынуждено открыть тендер на установку счетчиков, за которую в конечном счете будут платить жильцы.

05.04.2013 21:54 946 Автор: aurdenaur


Счетчики воды - за счет потребителейСогласно официальному заявлению пресс-службы ОАО «ЛГЭК», организован конкурс по установке бытовых счетчиков энергоресурсов общедомового типа. Объем работ составляет разработка проекта, поставка необходимого оборудования, его монтаж, наладка и запуск.

Участвовать в конкурсе могут все предприятия, работающие на объектах жилищно-коммунального хозяйства. На данный момент участие приняла фирма http://vodoeconom.ru/, а также несколько других не менее крупных компаний, профессионально занимающихся установкой приборов бытового учета расхода ресурсов.

Заместитель ген. Директора по энергополитике ОАО «ЛГЭК» называет это мероприятие вынужденной мерой, так как законодательно срок самостоятельной установки счетчиков закончился первого июля 2012 года (согласно соответствующему акту Федерального законодательства). В квартирах же, где счетчиков до сих пор нет, они обязаны быть установлены не позже 1-го июля этого года. При этом выполнять указания сверху приходится за счет самих жильцов, которые будут следующие пять лет после установки выплачивать все связанные с ней расходы, учитывая ставки рефинансирования Центробанка России. По приблизительным расчетам средний размер месячного платежа будет составлять от 150 до 300 рублей, однако при более тщательном изучении вопроса цифры могут и измениться.

Согласно собранным данным, сегодня в Липецке еще предстоит обеспечить счетчиками холодной воды более семиста домов, а в 108-и квартирах отсутствуют приборы учета тепловой энергии.

Конкурс закончится 16-го апреля. Тогда же будут подведены итоги и определен победитель, который и получит тендер на проведение полного комплекса работ.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019