EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

В Санкт-Петербурге отопительный сезон в этом году опять начался со скандала

В Санкт-Петербурге отопительный сезон в этом году опять начался со скандалаЖильцы 8,5 тысяч домов получили сильно завышенные суммы в квитанциях об оплате коммунальных платежей. Подводя итог первого месяца отопительного сезона, специалисты Жилищного комитета администрации города констатировали факт превышений платы за отопление за октябрь месяц.


wellnews.ru
В Санкт-Петербурге отопительный сезон в этом году опять начался со скандалаЖильцы 8,5 тысяч домов получили сильно завышенные суммы в квитанциях об оплате коммунальных платежей. Подводя итог первого месяца отопительного сезона, специалисты Жилищного комитета администрации города констатировали факт превышений платы за отопление за октябрь месяц.

По словам руководителя комитета В.Шияна, эти цифры вызывают не просто недоумение, а откроенный страх. В 4 тысячах домов превышения составили до 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, еще в 4,5 тысячах домов – даже 150-170%. Если в частных домах люди имеют возможность установить автономный электрический котел отопления, то в многоквартирных домах они зависят от центрального теплоснабжения. В самом больших количествах эта проблема возникла в нескольких районах центра города, в том числе в Центральном районе, а также в Адмиралтейском, Василеостровском, Кронштадтском.

Почему такое произошло – чиновники и специалисты называют несколько причин: превышение необходимых норм подачи тепла в дома, неправильное введение данных о потребленных услугах с соответствующих счетчиков, технические ошибки при ведении расчетов. Специалисты обещают обязательно разобраться - что конкретно и в каких количествах произошло в этот раз, и обязательно огласить результаты проверки.
Превышение норм подачи тепла и горячей воды могло произойти в тех домах, которые расположены ближе всего к котельным, т.е. являются самыми первыми потребителями на ветках разбора магистральных сетей. Также возможна такая ситуация, когда из-за ошибки сугубо технического характера в расчетах платежи за отопление увеличились в размерах на 200%. В этих случаях, разумеется, будет производиться перерасчет.

В Санкт-Петербурге уже в третий раз начинается отопительный сезон, когда учет подачи тепла осуществляется по счетчикам и плата начисляется за фактическое потребление, а не по нормативам. Расчет по нормативам делается только в тех домах, в которых по каким-то причинам нет возможности устанавливать счетчики. И уже третий год подряд с показаниями счетчиков и начислениями платы происходит скандал. Жильцы получают в платежках завышенные суммы, поэтому они начинают возмущаться. Они очень надеялись, что благодаря теплой погоде, которая стоит сейчас в Санкт-Петербурге, они смогут хоть что-то сэкономить на коммунальных платежах, а в итоге им приходится платить даже больше, чем они платили бы при холодной погоде.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Санкт-Петербурге отопительный сезон в этом году опять начался со скандала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020