Экономика / Финансы

Россиян поставят на счетчики после выборов

Россиян поставят на счетчики после выборовСовсем недавно, в июле, Совет Федерации подтвердил и одобрил правительственный законопроект, но принял решение о переносе сроков относительно счетчиков.

10.07.2011 15:54 1 341 Автор: wellnews


Россиян поставят на счетчики после выборовСовсем недавно, в июле, Совет Федерации подтвердил и одобрил правительственный законопроект, но принял решение о переносе сроков относительно счетчиков.

Закон требовал обязательно установить в частные и многоквартирные дома фиксирующие счетчики до начала следующего года. Учету должны подвергаться расход электроэнергии, газа, воды, ресурса отопления. А сенаторы отложили глобальную установку счетчиков электроэнергии, водоотведения, отопления до июля 2012 года, счетчиков газа - до января 2015 года.

Совет Федерации считает эти приборы учета и необходимую процедуру их установки неподъемно дорогими для многих россиян, а стоимость приборов - счетчиков газа заметно выше аналогичного оборудования, учитывающего прочие ЖКУ, поэтому и срок накопления средств на эти приборы решено удлинить максимально.

Наши сенаторы не только предоставили отсрочку, но и отметили факт свободы выбора компании, устанавливающей счетчики. Эти новости сообщил В. Завадников - председатель комитета Совфеда, занимающегося промышленной политикой. Он уточни, что имеются в виду и индивидуальные, и общедомовые приборы учета.

Оказалось, что у права выбора есть «срок годности». То есть, если жители установить счетчики до прихода закона не успеют, ресурсоподающим организациям придется ставить измерительные приборы, так сказать, принудительно. А стоимость самих приборов счетчиков, как и расходы на монтаж их по частям будут включены в коммунальные ежемесячные платежи.
Некоторые аналитики считают, что время установки обязательных счетчиков на самом деле перенесли из-за нехватки нужных приборов учета, и специалистов по их установке. Скорее всего, правительство поначалу переоценило возможности сферы ЖКХ. Отмечается, что установка счетчиков сразу на все виды ЖКУ, в действительности весьма дорогое и не реальное для воплощения в жизнь удовольствие для российской среднестатистической семьи.

Сегодня цены счетчиков, а также услуг компаний, устанавливающих их на объекты, может варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Пример: цена на прибор для учета воды – минимум 500 рублей. Но за эти средства потребитель получит обыкновенный простейший российский прибор, где нет герконового датчика, обязательного для современной Москвы. Имеется в виду устройство для считывания показаний счетчиков централизованно. А нужный хороший счетчик, имеющий герконовый датчик, обойдется в 700 рублей – это как минимум. А за газовый счетчик придется выложить 2-4 тысячи рублей!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019