EUR 89.25 USD 73.55
 

Политика | В России

Цены на сахар и подсолнечное масло заморозят на три месяца


А перед тем, как это сделать, не мешало бы их еще и снизить до летнего уровня.


Политика
wellnews.ru

А перед тем, как это сделать, не мешало бы их еще и снизить до летнего уровня.

Информация о подорожании продуктов питания, начавшегося летом-осенью, наконец-то, дошла и до Путина. Президент не смог скрыть своего возмущения. Зашевелились все: Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС срочно начали проводить совещания по стабилизации цен. Премьер Мишустин заметил, что тенденцию подорожания продуктов питания заметили еще осенью, но никто ничего не сделал, чтобы исправить ситуацию, все молча наблюдали за процессом.

Понятно, что для министров разницы большой нет, 80 руб. стоит бутылка подсолнечного масла или 130, зато для рядовых российских граждан это весьма ощутимо. Про повышение пенсий с экранов трындят не по одному разу в год, а они, что у инвалидов, что у обычных пенсионеров, остаются в течение последних лет на прежнем уровне.

Показатели тоже не вяжутся друг с другом. По информации исследовательского холдинга «Ромир», цены на товары повседневного спроса и основные продукты выросли в России с начала года в стране на 14%, а инфляция, если верить Росстату, составляет традиционные дежурные 4,42. Ну как тут не вспомнить слова дедушки Ленина «страшно далеки они от народа», актуальные до сих пор.

Видимо, высокие чиновники так привыкли: чтобы начать что-то делать для соотечественников, нужен «волшебный пендаль» от Путина. На той же «Прямой линии» раздавать их у президента нога уже устала. Так же и с ценами на этот раз. С 1 января до 1 апреля 2021 года решили заморозить верхние пределы отпускных и розничных цен на сахар-песок (36 и 45 рублей соответственно) и подсолнечное масло (95 и 110 рублей). Но это все равно дорого, а о снижении цен никто даже не заикнулся.

Мишустин во всеуслышание объявил, что с 1 января 2021 года поднимут экспортную пошлину на семена подсолнечника. Спасибо, что сказал. Теперь те, кому это нужно, постараются (и у них это получится, уж поверьте) продать весь товар за границу в оставшиеся полмесяца.

А в ведомствах сегодня проведена очередная серия совещаний по замораживанию цен, после чего предложения отправятся в правительство, чтобы там им дали соответствующую оценку. В свете вышеизложенных событий иронично выглядят слова исполнительного директора Масложирового союза Михаила Мальцева
- Многие производители поддерживают такое решение (о замораживании цен). В Масложировом союзе рады, что государство, наконец, вмешается в процесс ценообразования.


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов тоже интересно оправдался, заявив, что во всем виноваты поставщики, поднявшие закупочные цены на сахар и подсолнечное масло в этом году более чем в два раза. Получается, как у Жванецкого. «Кто шил костюм?» - «Мы!» И не с кого спросить.

Тем временем в Китае назвали возможного преемника Путина.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Цены на сахар и подсолнечное масло заморозят на три месяца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020