EUR 90.46 USD 75.55
 

Политика | В России

Путин отчитал министров за то, что россиянам не хватает денег на «макароны по-флотски»



Непомерно высокий в конце года рост цен на базовые продукты питания вызвал жёсткую критику В. Путиным неэффективным мерам, принимаемым правительством. Глава государства поручил «решить проблему за неделю».

Политика
wellnews.ru


Непомерно высокий в конце года рост цен на базовые продукты питания вызвал жёсткую критику В. Путиным неэффективным мерам, принимаемым правительством. Глава государства поручил «решить проблему за неделю».

По информации РИА Новости. Владимир Путин подверг жёсткой критике действия правительства в связи с высоким ростом цен (в основном – во 2-м полугодии) на социально значимые продукты питания.

Президент отметил, что при «плановой инфляции» в 4,3% на 71%; также резко подорожали другие базовые продукты питания, в связи с чем люди вынуждены ограничивать себя в еде.

При этом критика В. Путина была не только конкретной, но и образной. Президент отметил, что только в Москве и С.-Петербурге определённая часть населения ещё может позволить себе полный спектр качественных продуктов включая импортные, а остальное население страны вынуждено довольствоваться «макаронами по-флотски», но и на такие блюда к россиян перестало хватать средств.

(Даже по данным официальной статистики (имеющей склонность занижать негативные показатели в экономике – прим. Веллньюз) сахар, другие бакалейные продукты (крупы, макаронные изделия, растительное масло) подорожали на десятки процентов).

Можно понять уровень недовольства главы государства сложившейся ситуацией, выразившейся в его эмоциональных фразах, адресованных министрам:
«Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки.»,

и
«А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем!»

В связи с этим глава государства поставил кабмину задачу решить проблему за неделю, требуя к началу следующей издать соответствующие «управленческие решения в виде документов».

Однако стоит заметить, что в этих президентских указаниях не было акцента на принятие мер со СНИЖЕНИЮ цен на продукты до «разумных»; речь шла лишь об ограничении дальнейшего их РОСТА.

Так что сахар дороже на 70% и подсолнечное масло, подорожавшее до 60% и более – это, надо полагать, «очень надолго».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Путин отчитал министров за то, что россиянам не хватает денег на «макароны по-флотски»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021