EUR 92.60 USD 78.87
 

Экономика | Финансы

Цены на продукты ростут во всем мире

Цены на продукты ростут во всем миреВсемирный банк (ВБ) провел специальное исследование, результат которого оказался неутешительным. Вывод - цены на продукты питания и продовольствие во всех странах мира возросли.


Экономика
wellnews.ru
Цены на продукты ростут во всем миреВсемирный банк (ВБ) провел специальное исследование, результат которого оказался неутешительным. Вывод - цены на продукты питания и продовольствие во всех странах мира возросли.

Экспертами международной финансовой структуры опубликована и определенная отметка - 33%, такова цифра последнего роста. Данная отметка соответствует рекордной кризисной отметке 2008 года, когда запасы на продовольствие были на очень низком уровне.

В частности, отчете отмечается повышение цен на сахар (62%), пшеницу (55%), соевое масло (47%) и кукурузу (84%).

Правда, в данной тенденции имеются и некоторые различия. Так, во внутреннем рынке цены немного разнятся и имеют разное направление. К примеру, стоимость какого-либо продукта в одной стране может повыситься на 100%, а в другой, наоборот, понизиться на 19%.

Наиболее неблагополучная ситуация по мнению экспертов из Всемирного Банка наблюдается в странах Африки. Там помимо роста цен на самые популярные продукты - маис и злаки - среди населения распространяется голод и болезни. Кроме того, различного рода беспорядки и неблагоприятные климатические условия влияют и так на неблагополочную и неудачную обстановку региона в целом.

Правда, выводы, сделанные специалистами из FAO - продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, дают некоторую схожесть с результатами исследований ВБ. Так, по мнению FAO, производство зерновых только в этом году составило 2,315 млрд тонн. Кроме того, цены на продовольствие не будут иметь тенденцию к понижению, а, наоборот, в течение последующих 20-ти лет будут постепенно и неуклонно, почти в 2 раза, расти вверх. Данную неутешительную тенденцию эксперты из FAO связывают с быстро растущим и увеличивающимся населением Земли.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Цены на продукты ростут во всем мире
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020