EUR 91.56 USD 77.78
 

Общество | Здоровье

COVID-19 перешёл в контрнаступление: Россия прошла «довакцинный» МИНИМУМ коронавирусной активности



Число коронавирусных заболеваний стало заметно расти в сентябре во всех регионах России, став ещё одним подтверждением экспертного мнения, что без массовой вакцинизации населения справиться с вирусом не удастся.


Общество
wellnews.ru


Число коронавирусных заболеваний стало заметно расти в сентябре во всех регионах России, став ещё одним подтверждением экспертного мнения, что без массовой вакцинизации населения справиться с вирусом не удастся.

Осеннее «контрнаступление» коронавируса не миновало и Россию, хотя и не обрело такого размаха, как в ряде стран Азии, Америки и Европы.

И тем не менее, в сентябре наблюдается не только ускорение статистического роста числа новых коронавирусных заболеваний в регионах РФ, но и тенденция к увеличению числа заражённых, находящихся на лечении в данный момент («активных больных»).

Так, согласно данным сайта coronavirus-monitor.ru, на данный момент абсолютный минимум числа активных больных (за период с начала лета) – 164425 - в стране был зафиксирован 5 сентября.

Далее суточный прирост новых больных постепенно, в среднем, стал перекрывать количество вылечившихся. Сегодня, 17 сентября, показатель числа активных больных подрос уже до 170352.

Что же касается общей статистики заражаемости, то рост фиксируется практически во всех регионах страны. В Москве, в разгар лета «подбиравшейся» к показателю «всего» в 500 новых заражений в сутки, теперь этот показатель превысил 700 (в частности, по состоянию 13:30 – + 730).

Подросла суточная заражаемость COVID-19 в Московской области (почти + 180 при минимуме менее 150) и С.-Петербурге (+211, хотя летом фиксировалось менее 160).

Сибирские и южные регионы тоже не отстают в этом отношении. В ряде из них власти понемногу начинают вновь вводить в той или иной степени карантинные ограничения.

Становится очевидным, что минимум коронавирусной активности, потенциально доступный без вакцинизации населения, в России пройден. Коренные успехи в борьбе с ковидом-19 наступят только после массового применения вакцины, о чём, собственно, и предупреждали эксперты.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » COVID-19 перешёл в контрнаступление: Россия прошла «довакцинный» МИНИМУМ коронавирусной активности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020