COVID-19 перешёл в контрнаступление: Россия прошла «довакцинный» МИНИМУМ коронавирусной активности
Число коронавирусных заболеваний стало заметно расти в сентябре во всех регионах России, став ещё одним подтверждением экспертного мнения, что без массовой вакцинизации населения справиться с вирусом не удастся.
Число коронавирусных заболеваний стало заметно расти в сентябре во всех регионах России, став ещё одним подтверждением экспертного мнения, что без массовой вакцинизации населения справиться с вирусом не удастся.
Осеннее «контрнаступление» коронавируса не миновало и Россию, хотя и не обрело такого размаха, как в ряде стран Азии, Америки и Европы.
И тем не менее, в сентябре наблюдается не только ускорение статистического роста числа новых коронавирусных заболеваний в регионах РФ, но и тенденция к увеличению числа заражённых, находящихся на лечении в данный момент («активных больных»).
Так, согласно данным сайта coronavirus-monitor.ru, на данный момент абсолютный минимум числа активных больных (за период с начала лета) – 164425 - в стране был зафиксирован 5 сентября.
Далее суточный прирост новых больных постепенно, в среднем, стал перекрывать количество вылечившихся. Сегодня, 17 сентября, показатель числа активных больных подрос уже до 170352.
Что же касается общей статистики заражаемости, то рост фиксируется практически во всех регионах страны. В Москве, в разгар лета «подбиравшейся» к показателю «всего» в 500 новых заражений в сутки, теперь этот показатель превысил 700 (в частности, по состоянию 13:30 – + 730).
Подросла суточная заражаемость COVID-19 в Московской области (почти + 180 при минимуме менее 150) и С.-Петербурге (+211, хотя летом фиксировалось менее 160).
Сибирские и южные регионы тоже не отстают в этом отношении. В ряде из них власти понемногу начинают вновь вводить в той или иной степени карантинные ограничения.
Становится очевидным, что минимум коронавирусной активности, потенциально доступный без вакцинизации населения, в России пройден. Коренные успехи в борьбе с ковидом-19 наступят только после массового применения вакцины, о чём, собственно, и предупреждали эксперты.