EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В России

В регионах России введены режимы самоизоляции и карантина



Во многих регионах России введены режимы самоизоляции и карантина, предполагающие комплекс жёстких ограничительных мер для населения.



Политика
wellnews.ru


Во многих регионах России введены режимы самоизоляции и карантина, предполагающие комплекс жёстких ограничительных мер для населения.

Около 40 субъектов федерации уже приняли серьёзные ограничительные меры из-за распространения коронавируса, веля на своих территориях режимы самоизоляции и карантина.

Первыми это сделали Москва и Московская область, почти сразу за ними – Санкт-Петербург и Ленинградская область, а к настоящему времени карантины и самоизоляции действуют почти в половине регионов страны.

Данные режимы ввели также



Суть ограничений – в том, что жителям этих регионов не следует покидать квартиры дома без необходимости. Допускаются только выходы в аптеку или в магазин за продуктами, поездки на работу по оптимальному маршруту, а также - для экстренного посещения врача. Можно также выгуливать собак вблизи дома и выносить мусор.

При этом граждане не должны приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 – 2 метра.

Отдельно следует отметить, что в соответствующих нормативно-правовых документах указанных субъектов РФ не разъясняются термины «самоизоляция» и «карантин», важные для жителей прежде всего на бытовом уровне.
Поэтому целесообразно на этом остановиться.

Режим «самоизоляции» вводится по отношению к ЗДОРОВЫМ людям, включает в себя комплекс вышеперечисленных ограничений, а за несоблюдение предусмотрена административная ответственность (штрафы).

«Карантин» же обязаны соблюдать УЖЕ ЗАБОЛЕВШИЕ и лечащиеся на дому (когда заболевание в лёгкой форме и не требует обязательной госпитализации), ИМЕВШИЕ КОНТАКТЫ С ЗАБОЛЕВШИМИ, или ВЕРНУВШИЕСЯ из заграницы граждане. Характеризуется «больничным режимом на дому», строго без выходов на улицу. Здесь ответственность за нарушение – серьезнее, вплоть до уголовной, с крупными штрафами или даже лишением свободы.

Заметим, что иногда даже власти регионов путают эти понятия. Например, в Краснодарском крае введён режим карантина для всех граждан без разделения на «здоровых» и «заболевших». Но ограничения при этом перечислены относящиеся именно к режиму самоизоляции.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В регионах России введены режимы самоизоляции и карантина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020