EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В России

Апрельская индексация пенсий - под вопросом

Апрельская индексация пенсий  - под вопросом

Появилась неопределённость относительно даже символической (на 0,4%) вторичной индексации страховых пенсий в апреле. Во всяком случае, министр труда М. Топилин твёрдо ответить на вопрос «будет – не будет» не смог.



Общество
В России
wellnews.ru
Апрельская индексация пенсий  - под вопросом

Появилась неопределённость относительно даже символической (на 0,4%) вторичной индексации страховых пенсий в апреле. Во всяком случае, министр труда М. Топилин твёрдо ответить на вопрос «будет – не будет» не смог.













По данным ряда источников, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, не смог УВЕРЕННО подтвердить, состоится ли в России в апреле второй этап индексации в этом году страховых пенсий (напомним, что первый этап индексации пенсий на размер фактической инфляции 2016 года – 5,4% - состоялся с 1 февраля; а с 1 апреля ранее обещано было «доиндексировать» пенсию ещё на 0,4%).

На этой дополнительной индексации страховых пенсий настаивал Минтруд, поскольку в бюджет Пенсионного фонда на 2017 год была заложена прогнозная инфляция 5,8%.

И тем не менее, сейчас за две недели до наступления апреля ТОЧНОЙ уверенности в том, что пенсии проиндексируют на 0,4 %, у «социального» министерства нет.

Во всяком случае, отвечая журналистам на данный вопрос, М. Топилин воспользовался фразой: «Я ДУМАЮ, что будет», из чего становится понятно, что сейчас, в середине марта, ничего ещё не решено по данному вопросу.

Отмечается, что в случае дополнительной индексации пенсий с апреля на эти цели потребуется 14 млрд. рублей.

Но даже если вопрос решится положительно, и 0,4%-ная индексация состоится, обычным пенсионерам особо радоваться нет смысла: настолько символической окажется новая прибавка.

И действительно, если провести простой расчёт, исходя из средней пенсии, равной в текущем году приблизительно 13,7 тысяч рублей, то получится, что пенсия такого «среднего пенсионера» вырастет всего лишь на 54,8 руб.

Скорее всего, большинство пенсионеров попросту «не заметят» эту прибавленную полусотню рублей!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Апрельская индексация пенсий - под вопросом
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020