Политика / В России

Минтруда выступило в роли «Министерства ОЧЕВИДНОСТЬ», информируя об индексации пенсий



Минтруда выступило в роли «глашатая» довольно очевидной информации – о том, какая индексация пенсий ждёт пенсионеров в 2019 году. – Между тем, размеры этих индексаций прописаны НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЁД законом, принятым ещё в конце 2018 года.

30.09.2019 16:45 437 Автор: kondrashkin




Минтруда выступило в роли «глашатая» довольно очевидной информации – о том, какая индексация пенсий ждёт пенсионеров в 2019 году. – Между тем, размеры этих индексаций прописаны НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЁД законом, принятым ещё в конце 2018 года.

Минтруда поспешило обрадовать тех пенсионеров, которые находятся в неведении относительно последующих индексаций страховых пенсий, и якобы «проинформировало», какой же прибавки следует ждать получателям таких пенсионных пособий (если кратко, то страховые пенсии повысят на 6,6% с 01 января).

Конечно, повышение пенсий даже «в порядке индексации на уровень инфляции», а тем более - как в 2020-м, выше предполагаемой инфляции (по официальным данным, ожидаемой на уровне якобы 3,8%) – дело, для граждан пенсионного возраста хорошее, и наше издание, носящее характерное название «Хорошие новости», имеет все моральные основания это подчеркнуть.

Правда, полагаем, что называть НОВОСТЬЮ цитирование соответствующих положений закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ, которым таковые индексации предусмотрены сразу на несколько лет (до 2024 года включительно) совершенно неуместно, если речь не идёт об очередных изменениях, на эти величины влияющих, мягко говоря НЕКОРРЕКТНО. – Но изменений в этой части (пока?) нет.

И в этом смысле Минтруда выступило в роли «Министерство ОЧЕВИДНОСТЬ»; подобную роль мог бы взять на себя и любой блогер или активный пользователь соцсетей.

Но если уж делать напоминать людям о важных для них вещах, то надо это делать более «квалифицированно», что ли – без чрезмерного упрощения.

Поэтому со своей стороны дополняем эти «псевдооткровения» трудового ведомства.

Желающие быть в курсе индексаций пенсий с 2020 по 2024 год могут почерпнуть все необходимые сведения в вышеуказанном законе (полагаем, пользователям Интернета не надо разъяснять, где можно взять его текст) – данные приведены в статье 10 (пункты 7 и 9 – для получателей страховых пенсий; указаны и размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и стоимости пенсионных баллов по годам).

Для краткости приведём процентные величины индексаций страховых пенсий в последующие годы: 2021 – 6,3%, 2022 – 6,0%, 2023 – 5,6%, 2024 – 5,5%.

Отдельной, но предварительной новостью могут служить планы правительства существенно повысить в 2020-м году и СОЦИАЛЬНЫЕ пенсии; предполагаемый процент индексации – 7,0%, но пересчёт будет производиться с 01 апреля. Эта величина, как сообщается, пока окончательно не утверждена, а, значит, ещё может быть изменена.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019