EUR 91.34 USD 77.03
 

Экономика

Пенсии военных пенсионеров проиндексируют с 1 октября на 2% выше инфляции



С 01 октября военные пенсионеры получат долгожданную (и достаточно неплохую) прибавку к своим пенсиям: их пенсии проиндексируют на 6,3%, что примерно на 2% выше инфляции за прошлый год.


wellnews.ru


С 01 октября военные пенсионеры получат долгожданную (и достаточно неплохую) прибавку к своим пенсиям: их пенсии проиндексируют на 6,3%, что примерно на 2% выше инфляции за прошлый год.

Осень – важный сезон для определённых групп пенсионеров, в частности – военных. Именно последним (бывшим военнослужащим) и приравненным к ним экс-сотрудникам силовых ведомств (МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии и др.) с 01 октября пенсии будут пересчитаны в порядке индексации.

Размер индексации составит 6,3%, из которых на компенсацию инфляции приходится 4,3%, а ещё 2% прибавки произойдёт за счёт увеличения понижающего коэффициента к размеру денежного довольствия, выплачиваемого нынешним военнослужащим.

Кстати, размер данного коэффициента, действующий на данный момент (с 01.01.2017 и по 30.09.2019), по данным сайта pensiology.ru, 72,23%; после коррекции он, таким образом, станет равным 73,68% (т.е. почти 3/4 от полноценного денежного довольствия). – Следует заметить, что подобный процент, вероятно, является предметом зависти для гражданских пенсионеров, для пенсий которых установлены куда более низкие «сдерживающие» процентные планки от их прежних зарплат.

К тому же, военные пенсионеры «облагодетельствованы» Указом Президента № 604 от 07.05.2012 г., согласно которому их пенсии должны расти ежегодно НЕ МЕНЕЕ, чем на 2% ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ. – Значит, бывшим военным гарантированно увеличивают пенсии на 2% или более уже с 2012 года, то есть довольно давно (по житейским меркам).

Да, в 2019 году им прибавляют «по минимуму» - ровно на 2% выше инфляции, а не «более чем 2%» (кстати, Указ не ограничивает верхний потолок индексации), но в условиях бюджетного дефицита и отсутствия достаточных средств на социальные нужды населения последних 5 лет даже такая индексация делает военных пенсионеров «всё более богатыми» по сравнению с гражданскими пенсионерами (тем более учитывая изначально существенно более высокие пенсии экс-военных).
0
Еще

  1. сан саныч
      сан саныч от 1 октября 2019 06:40
      
    То есть вы написали в статье, как будто вы дарите 2 %. Но это же враньё! Медведев однажды отобрал 50% пенсии, и сказал что будет возвращать по 2% в год. Вот и получается, что это наши же пенсионерские, отобранные ранее. Так будет гораздо правдивее.
    1. Отнюдь! - Процитирована "арифметика" исходя из ОФИЦИАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКИХ данных об инфляции. Не более того. В конце концов, примерно по такому принципу ("чуть больше официальной инфляции") индексировались в этом году пенсии "гражданским" пенсионерам...
      И вообще, как вы понимаете, лучше уж "+2% ". чем "-2%"!
      1. И кстати - не надо приписывать "Хорошим новостям" какие-либо "подарки" по части пенсий: наше издание - официальное интернет-СМИ; мы публикуем новости, но никакие пенсии не индексируем и не выплачиваем.
        Интересны подробности - ознакомьтесь с Указом президента, реквизиты которого приведены в данном посте.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Пенсии военных пенсионеров проиндексируют с 1 октября на 2% выше инфляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020