Политика / В России

«Офицеры России» предлагают установить в Москве памятник генералу Ермолову

«Офицеры России» предлагают установить в Москве памятник генералу ЕрмоловуОбщественная организация «Офицеры России» обратилась к президенту Путину с просьбой установить в Москве памятник генералу Ермолову, как ответ на открытие мемориала «Дади-Юрт» в Чеченской республике.

02.10.2013 11:44 1 283 Автор: aurdenaur


«Офицеры России» предлагают установить в Москве памятник генералу ЕрмоловуОтветом на открытие пятнадцатого сентября мемориального комплекса «Дади-Юрт» в чеченском селе Хангиш-Юрт должна стать установка памятника генералу Ермолову в Москве. Так считают «Офицеры России» – организация, объединившая несколько ветеранских, общественных и религиозных движений.

Мемориал «Дади-Юрт», открытый в Чеченской республике, посвящен памяти чеченских женщин, погибших в 1819 году, защищая свой поселок во время штурма его войсками генерала Ермолова. Сорок шесть плененных во время захвата поселка женщин, переправляясь через Терек, хватали конвоирующих их солдат и бросались в реку. Такой была их месть за свое сожженное село. На открытии мемориала присутствовал и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Точка зрения «Офицеров России» отлична от чеченской. Организация утверждает, что причина штурма поселка войсками генерала Ермолова была вынужденной по причине того, что чеченцы этого села постоянно нападали на соседние селения, где жили лояльные к российской власти жители, и на русских солдат. И это была вполне адекватная реакция властей на противоправные действия чеченцев Дади-Юрта. «Офицеры России», предлагая поставить в столице памятник генералу Ермолову, советуют помнить и о причинах этого похода, а не только о его последствиях. Вполне возможно, что сделать этот памятник будет поручено гранитной мастерской Стела-Арт.

Со своей просьбой организация обратилась к Президенту России.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. LeraLera 3 октября 2013 00:14
    Мнение "Офицеров России" совершенно верное и нужно устанавливать этот памятник так как поход генерала Ермолаева был выполнен не просто так и нужно это понимать. Единственный вопрос как в Чечне будут относится к этому памятнику и не посмеют ли они разрушить его?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019