Культура

Парк с памятником генералу Маргелову открыт в Ульяновске

Парк с памятником генералу Маргелову открыт в УльяновскеВ Ульяновске в торжественной обстановке открыт парк имени Героя Советского Союза генерала Маргелова, по праву носящего имя Десантника №1 России.

07.05.2013 09:39 1 632 Автор: aurdenaur


Парк с памятником генералу Маргелову открыт в УльяновскеВ городе Ульяновске торжественно открыт парк, которому присвоено имя бывшего командующего Воздушно-десантными войсками Василия Филипповича Маргелова. Ряд высокопоставленных руководителей, среди которых были губернатор области Морозов, первый замминистра обороны страны генерал Бахин и нынешний командующий ВДВ генерал Шаманов приняли участие в церемонии его открытия.

Приурочено открытие парковой зоны одновременно двум событиям. Двадцать лет назад из Азербайджанской республики в Ульяновск была выведена 104-я воздушно-десантная дивизия, а на ее базе пятнадцать лет назад была организована 31-я воздушно-штурмовая бригада. Центральным событием программы было открытие на главной площади парка памятника самому генералу Маргелову, при жизни ставшему человеком-легендой. Герой Советского Союза, ставший для ВДВ символом своего времени, олицетворяющий несгибаемость, мужество и отвагу, он по праву называется Десантником №1. Открыли памятник сыновья командующего Виталий Маргелов (генерал-полковник) и Александр Маргелов (полковник), находящиеся в запасе.

Нынешний командующий ВДВ Владимир Шаманов в своем выступлении выразил жителям Ульяновской области свою благодарность за поддержку данного проекта. Кроме того он отметил возрождающуюся тенденцию в стране парков военно-патриотической направленности, в свое время прервавшуюся после распада Советского Союза.

Закончив участие в торжественной церемонии, генералы Шаманов и Бахин посетили Ульяновское гвардейское суворовское военное училище, с начала нынешнего года возвращенное в состав ВДВ, где ознакомились с его материальной базой.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019