EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Интернет

Власти Китая усилили цензуру в Интернете

Власти Китая усилили цензуру в ИнтернетеВласти Поднебесной усилили цензуру в сети из-за слухов о вводе войск в Пекин. Полиция задержала шесть человек и закрыла 16 сайтов, а крупнейшие социальные сети запретили добавлять новые комментарии

31.03.2012 16:33 1 073 Автор: Jigansiovonge


Общество
Интернет
wellnews.ru
Власти Китая усилили цензуру в Интернете Власти Китая усилили цензуру в Интернете после того, как в его китайском сегменте появились сообщения о вводе войск в Пекин. Как передает Xinhua, столичная полиция задержала шесть человек и закрыла 16 интернет-сайтов за "фабрикацию или распространение слухов".

Кроме того, с интернет-юзерами (их точное число не сообщается) провели соответствующие "разъяснительные беседы". Владельцы крупнейших в стране сервисов микроблогов Weibo и QQ компании Sina и Tencent приостановили добавление новых комментариев к постам своих пользователей с 31 марта до 3 апреля. В сообщении на сайте Tencent говорится, что "слухи и незаконная, вредная информация" в микроблогах оказывают "негативное воздействие на общество". Официальная газета компартии Китая People's Daily также опубликовала по этому поводу комментарий. В сегодняшнем номере издания говорится, что только игнорируя "внешний шум и слухи" Китай может "идти по пути прогресса, сохраняя стабильность".

Слухи о перевороте в Пекине появились на фоне отстранения от должности влиятельного функционера КПК Бо Силая, который возглавлял г. Чунцин в центральной части страны. Бо Силай рассматривался как один из возможных претендентов на пост генсека, но был неожиданно снят с работы в середине марта этого года. Китайские власти жестко контролируют Интернет, в частности, в стране запрещены Facebook и Twitter.

Вместо них китайцы пользуются сервисами собственного производства. Любопытно, что компании Sina и Tencent, которые сегодня доминируют на этом рынке, вышли на него в 2009 г. после беспорядков на западе страны. Тогда власти закрыли целый ряд социальных сетей, и тем самым освободили дорогу для их конкурентов. У Weibo сегодня насчитывается 300 миллионов пользователей, а у QQ - целых 711 миллионов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Интернет » Власти Китая усилили цензуру в Интернете
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020