EUR 90.45 USD 76.44
 

Политика

Медведев догнал Путина благодаря отставке Лужкова

 Медведев догнал Путина благодаря отставке Лужкова После скандального отрешения мэра Москвы президент и премьер-министр России впервые практически сравнялись в рейтинге популярности. Как полагают эксперты, в последнее время решения главы государства больше отвечают ожиданиям граждан


wellnews.ru
 Медведев догнал Путина благодаря отставке Лужкова Президент Дмитрий Медведев в октябре почти сравнялся по рейтингу популярности с премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщает со ссылкой на результаты проведенного "Левада-центром" социологического опроса Русская служба BBC, в целом, положительно оценивают работу президента 76% жителей страны, отрицательно - 22%. Аналогичные показатели Путина - 77% и 20%.
Как отметил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, президент уже давно приближается к премьеру по популярности. В январе этого года работу Дмитрия Медведева положительно оценивали 75% участников опроса, о деятельности его предшественника хорошо отзывались 78% россиян.
Октябрьский показатель главы государства, однако, уступает его личному рекорду - 83%, установленному в сентябре 2008 г., вскоре после окончания войны в Южной Осетии. Рейтинг главы правительства в последние годы хоть и медленно, но снижается. Весной 2008 г. он составлял стабильные 85%.
По мнению Гражданкина, росту популярности Медведева в октябре поспособствовала громкая отставка мэра столицы Юрия Лужкова. Многие эксперты назвали увольнение московского градоначальника первым полностью самостоятельным решением президента. На то, что место Лужкова занял вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин, считающийся человеком Путина, большинство россиян внимания не обратили.
Между тем рост рейтинга Медведева вновь поднимает вопрос о "проблеме-2012" и возможном возвращении Путина в президентское кресло. По данным последнего опроса "Левада-центра", если бы выборы главы государства состоялись сейчас, за нынешнего президента проголосовал бы 21% населения, за его предшественника - 24%. Ранее разрыв составлял более 10%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев догнал Путина благодаря отставке Лужкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020