EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество

Борьба с пробками обернется голодом

 Борьба с пробками обернется голодом План мэра по решению транспортной проблемы приведет к дефициту продуктов в Москве. Профсоюз дальнобойщиков пригрозил срывом поставок в магазины из-за ограничений на въезд грузовиков в столицу
11.11.2010 15:15 1 333 Автор: Teenager

wellnews.ru
 Борьба с пробками обернется голодом План мэра Сергея Собянина по борьбе с пробками рискует обернутся дефицитом продуктов в Москве. Профсоюз дальнобойщиков пригрозил срывом поставок в супермаркеты Москвы из-за ограничений на въезд грузовиков в город, который в ближайшее время может вступить в силу, пишет "КоммерсантЪ".
Согласно ряду пунктов плана, предлагается запретить въезд грузовиков в пределы МКАД в рабочие дни с 07:00 до 22:00 (и в выходные круглосуточно) и перевести грузовые терминалы на ночной режим работы. Кроме того, может быть дополнительно ограничен въезд транспорта в пределы Третьего транспортного и Садового колец, однако как именно, не уточняется.
Межрегиональный профсоюз "Дальнобойщик" уже выступил против предлагаемых ограничений. Его члены направили в мэрию открытое письмо, пояснив, что запреты сорвут графики поставок продуктов в столичные супермаркеты. "И без решений мэрии водители автопоездов давно используют любую возможность обойти МКАД", - пояснил глава профсоюза Валерий Войтко.
Как отмечает, в свою очередь, "Московский комсомолец", большинство торговых сетей, как и автоперевозчиков, действует по давно отработанной логистической схеме. У супермаркетов существуют жесткие графики поставки тех или иных продуктов. При этом заранее завезти товары невозможно, поскольку излишние запасы просто складировать некуда), но и позже доставить их нельзя, поскольку покупательский спрос никто отменить не может. Поэтому продукты должны быть завезены именно тогда, когда это записано в графиках поставок.
Непонятно и то, куда ставить грузовики в дневное время суток, ведь логистических терминалов за пределами МКАД нет, как нет и парковок для фур, приводит издание мнение экспертов. Сначала должны быть построены дороги, эстакады, грузовые терминалы, оборудованные стоянки для большегрузного транспорта, и тогда никаких запретительных мер относительно МКАД и грузовиков принимать не понадобится, считают они.
А глава "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин заметил, что для введения запрета на въезд в Москву грузовиков придется переделать законодательство. "Что касается грузового транспорта, то эта мера может быть осуществлена, правда, при внесении ряда изменений в действующее законодательство: в гражданское и в трудовое в том числе, потому что речь пойдет о работе в ночное время, и там есть своя специфика, и свои сложности. Это непростой вопрос. Конституционных препятствий я не вижу, но законодательные есть. И для этого надо федеральное законодательство менять. Тогда московская власть должна выходить с соответствующей инициативой на федеральный уровень", - сказал он корреспонденту "Yтра".
Напомним, в минувший вторник московская мэрия обнародовала план решения проблемы пробок. Документ предусматривает множество мер по улучшению ситуации с транспортом. В частности, предполагается внести изменения в систему городской застройки. Изменения коснутся и ближнего Подмосковья. В пределах Большого бетонного кольца Московской области возле дорог будет запрещено строительство рынков, складов и торговых центров. Предлагается исключение транспортных перевозок, связанных с таможенным оформлением в Москве и в зоне Большого бетонного кольца. Весь самострой, осуществленный в предыдущие годы, планируется снести.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Борьба с пробками обернется голодом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021