EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Тверскую очистили от автомобилей

 Тверскую очистили от автомобилей Столичные власти ограничили парковку на одной из главных магистралей Москвы. С дороги уже убрана разрешающая стоянку разметка. В мэрии обещают, что запрет в рамках борьбы с пробками будет действовать постоянно

10.11.2010 17:30 1 065 Автор: podpolkovniyk

wellnews.ru
 Тверскую очистили от автомобилей Столичные власти в рамках борьбы с пробками ограничили парковку на одной из главных улиц Москвы - Тверской. Об этом сообщает РИА "Новости".
Практически со всей проезжей части уже убрана разметка, которая определяла места для парковки автомобилей. Также установлены знаки, запрещающие стоянку. Разметка осталась лишь напротив отеля Ritz-Carlton, где по-прежнему припаркованы автомобили. На всем протяжении Тверской улицы дежурят сотрудники ДПС и эвакуаторы.
По словам источника в столичном правительстве, ограничение на стоянку является одной из мер по решению транспортных проблем города. "Скорее всего, ограничение парковки транспорта на Тверской улице будет постоянным", - отметил он.
Между тем в отделе пропаганды ГИБДД Москвы затруднились ответить на вопрос корреспондента "Yтра", где теперь работающие в районе Тверской улицы жители столицы должны оставлять свои машины. "Значит, должны думать, куда ставить. Мы инспекция, мы занимаемся только контролем", - сказали там.
Стоит также отметить, что, согласно данным "Яндекса", в настоящее время загруженность Тверской ниже обычной для этого времени. Скорость движения по улице составляет около 40 км/час.
Напомним, накануне московская мэрия обнародовала план решения проблемы пробок. Документ опубликован на сайте городского правительства, чтобы жители столицы могли его обсудить. Окончательный вариант будет утвержден позднее.
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сделал борьбу с пробками одним из своих главных приоритетов, предложенный план будет подвергнут общественному обсуждению (ранее также публично обсуждался генплан развития Москвы до 2025 года). На доработку документа в соответствии с пожеланиями москвичей планируется потратить три - четыре недели.
Ранее Собянин в резкой форме раскритиковал транспортную систему в Москве. Он заявил, что для решения проблемы с заторами нужно совершенствовать культуру водителей, а также предложил снести самострой вдоль дорог, который не дает их расширить.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тверскую очистили от автомобилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020