Общество / Автомото

Светофоры в приоритет поставят транспорт

В Москве намерены ввести в работу «умные» светофоры. Они будут обеспечивать право на безотлагательный проезд водителям, правда, только машин общественных перевозок и служб экстренного вызова.

14.05.2014 13:52 587 Автор: altusheva


В Москве намерены ввести в работу «умные» светофоры. Они будут обеспечивать право на безотлагательный проезд водителям, правда, только машин общественных перевозок и служб экстренного вызова.

Технические устройства будут определять, что приближаются вышеуказанные транспортные средства, благодаря специальным радиометкам, которыми оборудуют все автомобили. На светофорах будут установлены считыватели этих меток, позволяющие заранее приспособиться под их передвижение и переключиться на зеленый свет водителя, и красный – для пешехода.

Представители с департамента транспорта московской мэрии уверены, что использование «умных» светофоров является очередным шагом в организации интеллектуальной системы для управления движением на столичных дорогах. Правительство города ранее не раз заявляло о намерениях поменять приоритеты. Чиновники считают, что пропаганда важности транспорта общественного пользования будет лучшим методом борьбы с километровыми пробками.

Помимо этого, последние достаточно часто возникают на московских дорогах и затрудняют проезд машин спецслужб. Из-за этого они несвоевременно приезжают на место происшествия, от чего во многих случая зависят человеческие жизни.

Стоит отметить, что в течение этого года в пределах Москвы подключат около шести сотен светофоров. Преимущественное количество расставят на пешеходных переходах, которые не регулируются. Также их планируют использовать на вылетных магистралях, ранее лишенных этих важных регуляторов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020