EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика

Таиланд отложил экстрадицию Бута

 Таиланд отложил экстрадицию Бута Суд Бангкока отказал США в отзыве второго запроса на выдачу россиянина. Экстрадиция Бута, в отношении которого сегодня начались слушания по новой серии обвинений, состоится не раньше завершения процесса



wellnews.ru
 Таиланд отложил экстрадицию Бута Суд Таиланда отказал Вашингтону в отзыве второго запроса на выдачу Виктора Бута. Таким образом, экстрадиция россиянина, в отношении которого начались слушания по новой серии обвинений, выдвинутых США, откладывается до завершения процесса.
Обвиняемого в торговле оружием Виктора Бута доставили сегодня в суд Бангкока в бронежилете и под усиленной охраной. Прокуроры потребовали, чтобы с россиянина сняли новые обвинения в финансовых преступлениях (отмывание денег в Соединенных Штатах и мошенничество с использованием денежных переводов и Интернета), выдвинутые США. Это позволило бы выдать Бута американскому правосудию в кратчайшие сроки. Однако после полуторачасового обсуждения служители Фемиды поддержали доводы стороны защиты.
Ранее также сообщалось, что в минувшие выходные к берегам Таиланда прибыл американский авианосец "Джордж Вашингтон", который пришвартовался недалеко от Паттайи. Местные СМИ предположили, что корабль должен был продемонстрировать силу, а также доставить в США россиянина в том случае, если суд даст добро на его экстрадицию.
Напомним, в конце августа апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу США об экстрадиции Бута. Спустя несколько дней Бангкок заявил, что экстрадиция откладывается как минимум до 4 октября, так как против Виктора Бута выдвинуты новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Однако позже Генпрокуратура Таиланда удовлетворила просьбу США о снятии с "оружейного барона" новых обвинений.
Требование США отменить дополнительные обвинения вызвано опасениями, что новый судебный процесс затянется. При этом, согласно решению по первому делу, Бут должен быть выдан в течение 90 дней с даты приговора. Если же этого не произойдет, то по закону обвиняемый должен быть выпущен на свободу.
Между тем премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил на минувшей неделе, что окончательное решение о выдаче россиянина Соединенным Штатам примет сам. Однако он признался журналистам, что надеется на способность России и США самостоятельно договориться относительно дальнейшей судьбы Бута. "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, они в процессе диалога разрешат все без нашего участия", - пояснил политик.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Таиланд отложил экстрадицию Бута
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020