Политика

Россию одолевают вирусы

 Россию одолевают вирусы В 26 регионах страны началась эпидемия ОРВИ, от которой больше всего страдают школьники, сообщил Геннадий Онищенко. На юге продолжает свирепствовать лихорадка Западного Нила, которой уже заразилось 480 человек

22.09.2010 06:45 1 159 Автор: wellnews


 Россию одолевают вирусы России грозят эпидемии. Помимо привычных ОРВИ и простуды, на юге страны не прекращает свирепствовать лихорадка Западного Нила. О ситуации с уровнем заболеваемости рассказал главный санитарный врач Геннадий Онищенко. За минувшую неделю эпидемия гриппа и ОРВИ началась в 26 регионах России, для сравнения - в начале сентября вирус свирепствовал лишь в 13-ти из них. По словам главного санитарного врача, больше всего случаев заболеваний отмечено среди школьников от 7 до 14 лет.
О том, что на страну надвигается грипп и простуда, Онищенко предупреждал еще в середине августа. "За эти полтора месяца жары, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы наоборот эти ресурсы израсходовали. Сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать", - заявил он тогда.
А позже главный санитарный врач запретил россиянам копаться на грядках. Резкий переход от аномальной жары к холоду, по его мнению, может подорвать здоровье огородников, борющихся за урожай: "Не надо его спасать, он сам себя спасет, а вы спасайте свое здоровье".
Коснулся в этот раз Онищенко и эпидемии лихорадки Западного Нила, от которой уже второй месяц страдают южные регионы страны. Число подтвержденных в России случаев опасного заболевания достигло на прошлой неделе почти 500, тогда как в начале сентября заразившихся было 386. "Сейчас у нас 480 лабораторно подтвержденных случаев, в том числе 393 в Волгограде, 53 - в Ростовской области, в Воронеже -25, в Астрахани - 6, в Калмыкии, Краснодаре и Челябинске по одному случаю. За последние сутки подтверждено лабораторно 8 случаев. Последний заболевший зарегистрирован 11 сентября", - уточнил главный санитарный врач.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020