EUR 80.41 USD 70.88
 

Политика

Россию одолевают вирусы

 Россию одолевают вирусы В 26 регионах страны началась эпидемия ОРВИ, от которой больше всего страдают школьники, сообщил Геннадий Онищенко. На юге продолжает свирепствовать лихорадка Западного Нила, которой уже заразилось 480 человек



wellnews.ru
 Россию одолевают вирусы России грозят эпидемии. Помимо привычных ОРВИ и простуды, на юге страны не прекращает свирепствовать лихорадка Западного Нила. О ситуации с уровнем заболеваемости рассказал главный санитарный врач Геннадий Онищенко. За минувшую неделю эпидемия гриппа и ОРВИ началась в 26 регионах России, для сравнения - в начале сентября вирус свирепствовал лишь в 13-ти из них. По словам главного санитарного врача, больше всего случаев заболеваний отмечено среди школьников от 7 до 14 лет.
О том, что на страну надвигается грипп и простуда, Онищенко предупреждал еще в середине августа. "За эти полтора месяца жары, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы наоборот эти ресурсы израсходовали. Сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать", - заявил он тогда.
А позже главный санитарный врач запретил россиянам копаться на грядках. Резкий переход от аномальной жары к холоду, по его мнению, может подорвать здоровье огородников, борющихся за урожай: "Не надо его спасать, он сам себя спасет, а вы спасайте свое здоровье".
Коснулся в этот раз Онищенко и эпидемии лихорадки Западного Нила, от которой уже второй месяц страдают южные регионы страны. Число подтвержденных в России случаев опасного заболевания достигло на прошлой неделе почти 500, тогда как в начале сентября заразившихся было 386. "Сейчас у нас 480 лабораторно подтвержденных случаев, в том числе 393 в Волгограде, 53 - в Ростовской области, в Воронеже -25, в Астрахани - 6, в Калмыкии, Краснодаре и Челябинске по одному случаю. За последние сутки подтверждено лабораторно 8 случаев. Последний заболевший зарегистрирован 11 сентября", - уточнил главный санитарный врач.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Россию одолевают вирусы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020